Taste Superb Japanese TV なめることで味を感じられる画面を開発。
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「フリーランスのベーコン愛好家。音楽愛好家。起業家。ワナビーアルコールオタク。学生。」
Taste Superb Japanese TV なめることで味を感じられる画面を開発。
ここ数年、ソーシャル フード ビューイングの人気が高まっています。 しかし、日本人の教授は、視聴者に画面上の食べ物の味を紹介する方法を考え出したようです. 明治大学の宮下豊明は、と呼ばれる装置を開発しました. テレビを味わう (TTTV と略される)、約 10 個のフレーバー カートリッジを使用して、特定の食品を模倣したフレーバー サンプルを作成します。 次に、フィルムをスクリーンまたは米やパンなどの食品にスプレーします。 そして、大衆がその味を味わうことができるようにします。
このデバイスは、食品の風味を定量化する特別なセンサーによって収集されたデータに基づいて動作します。 ピザ、フルーツ、チョコレートなど、数十種類のアイテムのフレーバーをうまくシミュレートします。
塩味には塩化ナトリウムを使用します。 甘味はショ糖、酸味はクエン酸、苦味は塩酸キニーネ、うま味はグルタミン酸ナトリウム。 カートリッジには、アルコールと同様の辛みと渋みを生み出す溶液も充填されています。
テレビのテイストは、まだ実際に使えるレベルに達していないかもしれません。 シンプルなフレーバーにも適しているからです。 カレーのような複雑な味を扱うことができず、食品の食感や香りを模倣することもできません.
食品業界にとって興味深い技術と考えられています。 そうすれば、食べ物のレビューを見るのが好きな人なら誰でも、評論家がおいしいと言っている食べ物は、彼らがそう言っているかどうかにかかわらず、実際にはおいしいことを知っているかもしれません.
ソース: アジア日経
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