タマサート大学理学部が、スタディビュッフェ会社「食品廃棄行動に慣れる」の結果を公開。 貿易バランスポイントを見つけるようアドバイスします。 消費者を教育する
タマサート大学理工学部(SCI-TU)またはタマサート大学理学部食品科学技術プログラム講師のラチャ・テプソーン博士は、「現在、タイにおける食品廃棄物(フードロス)の状況は増加していることが判明した」と述べた。タマサート大学理学部が現状から把握した、当初のタイの「食品ロス」(食品廃棄物)の量は2022年には1,700万トンであるとのこと。 数値は懸念点にまで遡ることができます。
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なぜなら、過去にタイでは食品を無駄にして廃棄物にしていたことが判明したからです。 基準を満たさない食品の生産量(食品ロス)は約30%と非常に高い数値となっています。 食料のない人口と比較した場合。 そして他の部分は、不一致または不完全な消費によって引き起こされます。 「食品ロス(食品ロス)」になるまで捨てる
同時に、タイ料理人気の高まりを反映し、タイ料理が数多くランクインする多段階のおいしい料理ランキングトムヤムクン、パッタイ、オムライス、グリーンカレー、ポークグリルなどの人気メニューがランクインし、影響を与えています食品業界全体のイメージをさらにポジティブにします。 屋台の食べ物、行商の屋台から産業レベルまで しかし、その後の問題は「フードロス」(食品廃棄物)です。 タイに「食品廃棄物」を体系的に管理する計画がない場合、タマサート大学理学部は、根本原因を調べることで、食品廃棄物がより深刻になり、環境に影響を及ぼし始める可能性があると考えています。管理を容易にするためのガイドラインを決定するのに役立つと考えています。 「食品ロス」(食品ロス)を調査したところ、主に次の2つの要因が関係していることが分かりました。
- 食品を過剰に生産または調理したり(過剰調理)、実際の消費量を超えて食品を調理したりする製造業者。 大量の食品廃棄の原因となるため、製造業者は食品の生産または加工プロセスのどの段階で食品ロスや過剰調理が発生するのかというデータを記録する必要があります。 また、生産プロセスからの食品ロスの最大30%は、食品廃棄物の削減に役立つ優れた生産システムを持つなど、ロスを削減する解決策を見つける必要があることも判明しています。 ほとんどの食品メーカーはこの問題に注目する傾向があります。 なぜなら、制作物の品質が高くなければ、それは資源と予算の無駄に等しいからです。
- 消費計画を立てずに大量の食品を保管する習慣のある消費者 保管した食品が冷蔵庫に保管され、廃棄する必要があるまで期限が切れるまで 冷蔵庫内の物を毎週捨てて処分するという行動がよく見られるのは誰ですかあちらへ。 エネルギー補給のために新しい食品を購入してください。賞味期限の確認や消費計画など、製造元の提示情報に注意を払うことをお勧めします。 自分の食生活に合った賞味期限のある食品を購入しましょう。
様々なメニューを食べに来た外国人観光客が、SNSの口コミを見て配慮されていると分かり残されてしまうケースも、実はその料理が美味しくなかったり、食べられなかったりするのかもしれません。 メーカーが設定可能 販売中のメニューに関する重要な情報を提供するメッセージを表示します。 食べ物を選ぶ際の意思決定に役立つ成分は何ですか。これにより、観光客の「食品ロス」の問題が軽減されます。
外国人の目に良い観光雰囲気を作り出すことに加えて、観光部門における食品廃棄物管理への意識を高めるのにも役立ちます。 タイ料理をその美味しさと独特の味で有名にしている「食品ロス」に対処する明確な方法があります。 国内で栽培できる最高の原料を使用。 価格も他国に比べてそれほど高くなく、イメージが良ければ良いほど人気が高まります。
もうひとつ見逃せないのが「バイキングレストラン業態」ですが、こちらも食品ロスが多いことは否定できません。 なぜなら、ビュッフェレストラン業界のセールスポイントは、メニューにたくさんの料理があることだからです。 需要を超える顧客を引きつけるために、どの起業家が料理を準備する必要があるか (過剰準備)
消費者自身もビュッフェを食べるときには必ず食べなければならないと感じていますが、「食品ロス」の問題はフードチェーン全体に関わる問題です。 生産者と消費者の両方が、この問題に関する共通の責任を認識する必要があります。
世界環境デーにちなんで、毎年6月5日は世界環境デーです。 タマサート大学理学部は、さまざまな要因を考慮して「食品廃棄物」(フードロス)を排除するためのガイドラインを作成しました。 科学技術の観点から見ると、食品には次の 4 つの重要なプロセスがあり、「食品廃棄物」(食品廃棄物)を効果的に管理するためのガイドラインとして使用できます。
- 食物連鎖の長さを短くする 食物連鎖が長い場合は、多くの製造業者を派遣する必要がある 食物がシステム内に長時間滞留するようにする。 消費者に届くよりも、食物連鎖の長さを短縮し、すぐに食べられる食品や調理用の材料を購入するための「鉄のルール」を導入する必要がある。たとえば、お腹が空いているときは買わない。 必要なものだけを購入しましょう。また、食品などの購入に規律を与えるために、1 つ買うと 1 つ無料になるというようなマーケティングの奴隷にならないでください。
- 廃棄に近い食品の利点を増やします。 食品を加工して寿命を延ばすために、私たちは古くから乾燥、加熱冷却、発酵などの知恵を持ってきました。
- 食品廃棄物を環境に負荷をかけないようにバイオガスの生産など、価値の創造や価値向上のために利用する。
- 適切な廃棄 私たちの食品のほとんどは埋め立て地に使用されます。 しかし、食品廃棄物の処理プロセスに入る前に。 まずは食品廃棄物の発生を減らすプロセスを踏む必要があります。これらすべての措置を講じれば、食品廃棄物に関連する環境問題を減らすことができます。
海外における「フードロス」(食品ロス)の事例紹介。 ヨーロッパの一部の国では、食品廃棄物の削減に関する法律が制定されています。たとえば、フランスには、小売プロセスで発生する過剰食品の管理に関する法律があります。 生産者が「食品廃棄物」の量を削減し、寄付された食品の安全対策を管理できる場合に減税するなど、税制上の優遇措置を設ける立法措置があります。 または、日本で非常に人気が高まっている「クリエイティブメニュー」の原則に基づいてフードメニューを作成します。 冷蔵庫の残り物や食べ残した食べ物を持ち込んでトレンドにし、シンガポールの住宅コミュニティに配布された「イエローラベルフード」のリーダーシップコンセプトなど、興味深い方法を広く共有する人たちです。 これにより、人々は高級店や高級レストランで低品質の食材を入手できるようになります。 調理もできるクリーンな食品であり、「食品ロス」(食品ロス)に対する行政の負担軽減にもつながります。
ラチャ博士は、食べ物は生命にとって常に必要な要素であると述べました。 そして今、食料は重要な資源となり、アクセスするのはますます困難になるでしょう。 文化に影響を与える気候変動。
したがって、タマサート大学理学部は、食に興味を持つ人々を奨励する準備ができています。 農産物を食品に変えるための食品を教える食品科学技術分野もあり、食品廃棄物など、特定のトピックから選択できます。
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