「養豚業者」が中国の豚肉価格の高騰を報告 2 度目の流行の恐れ 政府と農家に ASF に強く対抗するよう警告。

2022年10月14日金曜日

東北養豚業協会 政府と農家に病気を予防するよう警告を送る ASF 中国の深刻な生産不足の後、疫病の再発が懸念される中、好調 中国の豚肉価格は急騰しているが、タイの豚肉価格は今年を通じて堅調に推移している。 地域の状況によっては、収量が少なく消費に十分ではない場合があります。 年内の継続的な市場メカニズムによる価格の引き上げ 2023年

北東部養豚協会のシッティファン・タナキアット・ピニョ会長は、次のように述べています。 現在の国内の豚肉価格の状況は、農家と消費者の両方にとって許容できるレベルです。 全米養豚業者協会は、生きている農場の前での生きた豚の価格を 1 キログラムあたり 100 バーツと発表しました。 赤身肉の平均小売価格は 1 キログラムあたり 200 バーツです。 価格は今のところ高止まりが予想されます。 なぜなら、ベジタリアン フェスティバルの後や観光シーズンに入る時期と相まって、特に外国人観光客が年末のフェスティバルに入る前にタイに旅行する場合、食事の必要性が高くなるため、市場での生産量がさらに少なくなるためです. したがって、価格は市場メカニズムに従って調整されます. .

農家はまた、原材料、エネルギー、医薬品、肥料からのより高いコストと投入を負担しなければなりません。 病気の予防基準を満たすために農場を改善することは、農家が国内生産の増加を妨げる新しい豚を育てるために豚を持ち込む危険を冒すことをためらう原因となる可能性があります。 このため、農場の価格は需要と供給に応じて多少上昇します。

日本の通信社日本経済新聞は、中国の豚肉価格の状況について報じました。 疫病の流行や豚のエサ代の高騰など、さまざまな要因が強く響いた結果、中国の生きた豚の価格は前年比で94.7%上昇しました。 地元の生きた豚の価格は、1 キロあたり 23.15 元または 1 キロあたり 122 バーツです。 価格は安定していない一方で、今年8月の生産コストは2021年の同時期と比較して22.5%上昇しており、政府はこの問題を解決できていません。 消費のための不十分な製品 政府が中国の人々の暑さを緩和するために、政府の冷蔵倉庫の冷凍豚肉の備蓄を空にしなければならなかったまで.

現在のタイの豚肉の価格は、農家の豚肉の平均価格が 1000 円である中国の価格に合わせて上昇しているため、高くないと考えられています。 122 国内生産不足後のキログラムあたりのバーツは需要を満たすのに十分ではありませんが、ベトナムはより多くなっています 90 タイと同じように価格が安定しているキロ当たりバーツで、生産コストが依然として高いため、価格が上昇する可能性があります。 シッティファン氏は言った

シッティファン氏は、次のように付け加えました。 現在、世界で豚が不足していると推測できます。 過去に、豚肉の価格はわずかに下落しました。 大雨のため、農民たちは洪水から逃れるために豚を捕まえるために殺到しました。 市場での生産量の増加 ベジタリアン フェスティバルの期間中、消費者の需要が減少したため、市場のメカニズムに従って価格が下方修正されます。 しかしその後、価格は上昇し、全国の養豚業者協会は常に政府と協力して、農場での豚の価格を 1 キログラムあたり 100 バーツに設定してきました。

2023 年の豚肉価格については、来年第 1 四半期の豚肉生産量を見て状況を注視する必要がある。 どうすれば計画通りに生産でき、豚肉加工品の中国やベトナムへの輸出市場を拡大できるのか。 これは、タイの豚肉の価格を高水準に維持するのに引き続き役立つ要因となります. ただし、タイの平均コストは現在、1 キログラムあたりほぼ 100 バーツであるため、生産コストを考慮する必要があります. 赤の平均は 200 バーツです.これは、市場メカニズムに沿っていると考えられます。

Tamashiro Masumi

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