ケシの実を知る日本人がパンにまぶすのに使う小さな種 – ANNGLE TH

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日本人があんぱんや多くのペストリーの風味を高めるトッピングとしてよく使用する種子の 1 つはケシの実です。 栄養価と日本人のための使い方

ケシの実を知る

ケシの実(ポピーシード)またはケシノミ(ケシの実)は、ケシ科のケシの実で、高さ約 50 ~ 100 cm で、オレンジレッド、オレンジ、イエローの花と、スミレと 4 つの花びらがあります。 このケシ科のアヘンが含まれておらず、発芽が妨げられています。 日本人が好んで食べるケシの実には、白と黒の2色があります。

味と食べ方

ケシの実の利点

販売前に調理することで、ケシの実はナッツのような風味になります。 口の中ではじけるようなサクサク食感です。 日本人はケシの実をパン、パン、ペストリーに振りかけるのが好きで、シシミや七味唐辛子の材料として使われます。 焼き鳥や海老などのふりかけにも使われます。

ケシの実の栄養価

ケシの実は小さいのに、体に良い栄養素がたくさん詰まっています。 また、他の種子よりもアレルギーが少ないです。 以下の重要な栄養価を持つナッツを含む:

1.オレイン酸

その独特の香りは、ケシの実の半分の量の必須脂肪酸に由来します。 特にオレイン酸(オレイン酸)は、善玉コレステロール(HDL)を上げ、悪玉コレステロール(LDL)を下げる一価不飽和脂肪酸で、動脈硬化、高血圧、脳血管疾患、糖尿病など、日常生活に起因する病気の予防に役立ちます。

2. 食物繊維

100グラムのケシの実には19.5グラムの食物繊維が含まれており、これは1日の推奨繊維摂取量の半分です. 食物繊維は、腸をきれいにするのに役立ちます。 便秘の予防と緩和 悪玉コレステロール (LDL) の低下にも役立ちます。

3.ビタミンB

ケシの実にはビタミンB群が豊富に含まれており、特にチアミン、パントテン酸、ビタミンB2、ビタミンB6、ナイアシン、葉酸などのビタミンB群は体の健康維持に役立ちます。 体がエネルギーを燃焼するのを助けることによって、体内でよりよく使用することができます.

4.ミネラル

ケシの実にはミネラルが豊富に含まれています。 体の良い状態を維持するのに役立ち、さまざまなメカニズムを助けます。 体内で正常に機能するために、鉄、銅、カルシウム、カリウム、マンガン、亜鉛、マグネシウムなどを含みます。

多くの人々は、ケシの実を食べることはオピオイド含有のために有害であると恐れています. しかし、市販されているケシの実のほとんどは、食用に加工されています。 少量のアルカロイドが含まれていますが、食べても安全であることが証明されています。 日本では、ケシの実は、あんぱん、ペストリー、七味唐辛子で簡単に食べることができます.

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Tajima Setsuko

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