タイの美食家を招待して、デン クシ フローリ レストランの新メニューを試してみましょう。



2023 年 7 月にバンコクで公開され、大きな反響を得ました。 数か月の順番待ちリストがある。 デンクシフローリ 「絶対に行きたい」東京の名店が季節限定の新メニューをスタート。 2023 年秋冬、タイの美食家がもう一度試してみませんか。


デンクシフローリの料理は、フランス料理の特徴を活かしたユニークな料理です。 日本料理店本来の味とコンセプトを守りながら、100%日本から輸入した食材を使用して調理したメニューと、革新的なスタイルで日本の雰囲気を組み合わせてみませんか。 使用される原材料は最高品質であるだけではありません。 しかし、それはオーガニック製品でなければなりません。 このハーモニーは、長年の友人である二人のシェフ、第1位を獲得した東京の有名懐石料理店「傳」のオーナーシェフである長谷川在勇シェフのノウハウから生まれています。 アジアのベストレストラン50 「2022年アジアのベストレストラン50」と、東京のモダンフレンチレストラン「フロリレージュ」オーナーシェフの川手弘康シェフは、日本の旬の食材をベースにした美しいメニューを生み出すことで有名です。 味わいは、探求する価値のある複雑な美味しさです。 「2022年アジアのベストレストラン50」第3位受賞


2020年、2人のシェフはタッグを組み、東京・渋谷に「Den Kushi Flori」をオープンしました。2人のシェフのレストランの名前を「Kushi」という言葉で結び付けました。 串は串に刺して食べる料理です。 2つのレストランの食スタイルのつながり、そしてお客様とレストランのつながりを表現しています。 コース形式で提供されるこのユニークな料理の盛り付けとサービスは、懐石スタイルに似ていますが、より新しい、より興味深い方法で提供される革新料理と呼ばれます。


季節の新メニューです 2023年秋冬 これは依然として興味深い新規性です。 驚くほどの旨みが加わります。 などのハイライトメニューを使用
・イカの天ぷらをタコス生地に添えて メロントップとスイートチリソースをのせて辛子マスタードを添えてお召し上がりください(タコの天ぷらとハヤトウリの芽を乗せたタコスのペペロナータソース)
・ふわふわセロリのスープ セロリのピューレと焼きごま豆腐と一緒にお召し上がりください。
・ナスのだしコンポートの串焼き フォアグラのムースとナスの皮を飾ります。
– A5 かごしま和牛とココナッツの芽のロースト タロイモのソースで食べる (A5 かごしま和牛とココナッツの芽のロースト タロイモのソースを添えて)
– アンズタケと干物の土鍋ご飯 パセリソースでソテーした牡蠣を添えて。 シーフードのディップを添えて楽しみを加えてください。エキゾチックな風味を組み合わせるもう 1 つのオプション (アンズタケとかつお節を添えたテラコッタ ライス、オイスター ソースとパセリをトッピング)


日本支社長清水進シェフ率いるデンクシフローリバンコク店。 日本料理店を短期間でミシュラン一つ星を獲得させた人物で、数カ月前から予約が必要なほど有名な清水シェフは、ミシュラン三つ星を獲得した日本やフランスの名店で培った経験を活かし、アラン・パッサールシェフによる「マルク・ヴェイラ」と「アルページュ」。 これをきっかけに清水シェフは食肉のスペシャリストを志し、パリ随一の精肉店ユーゴ・デノワイエで食肉を販売した経験から得たノウハウを生かしている。 デンクシフローリの魅力的なメニューを作りに来てください。


Den Kushi Flori バンコク支店は、エラワン バンコク ビルディングの LG フロアに位置しており、移動やビル内の駐車に便利です。 清水シェフとそのチーム 興味深い革新的な料理の作り方を説明し、カウンターでお客様に提供する準備ができています。 美味しいだけでなく、シェフの機敏な動きを間近で鑑賞することができます。


インテリアデザインショップ 日本と同じ雰囲気を保つために似ています。 インテリアはダークトーンで装飾されています。 薄暗い光とのコントラストで、シェフやスタッフの温かいおもてなしが感じられます。 店内の座席配置 メインルーム中央にコの字型のカウンターがあります。 カウンターの向こうには、シェフが調理する調理エリアがあります。 席数はカウンターを中心に18席。 東京と同額です。 これはシェフが顧客を大切にするのに適切な量です。 また、コッパートーンを基調とした美しく魅力的な専用応接室が1室6席あります。


デンクシフローリ バンコク支店は毎日営業しています。 (火曜日を除く) 詳細および事前のご予約については、02-022-0200 または OA LINE: @denkushifloribkk までお電話ください。5 コースランチの価格は 2,800++ バーツ (午後 12:00 から午後 3:00、最終予約午後 1 時)、7 コースディナーの価格は 3,500++ バーツ (午後 6 時から午後 9 時 30 分まで、最終予約午後 7 時 30 分)。

Tamashiro Masumi

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