タマサート大学理工学部 (SCI-TU) またはタマサート大学理学部 状況を懸念しています。 「食品ロス」 タイでは食品ロスが増加する傾向にあります。 重要なステップを示しており、環境に影響を及ぼし始める可能性があります。 研究の結果、「食品ロス」(食品ロス)を生み出す重要な要因は、生産過程で最大30%の食品が失われることと、廃棄せざるを得ないほど不十分な消費によって引き起こされることの2つが明らかになった。 集客のために大量の料理を用意する無駄 しかし必要以上に残ってしまう。 「食品ロス」(食品ロス)を削減するための4つの方法、1.食物連鎖の長さを減らす 2.無駄に近い食事のメリットを増やす 3.食品廃棄物の持ち込み 4.適切な廃棄 を提案するとともに、同時に、タマサート大学理学部は、新しい世代の昇進を加速させています。 将来の食のトレンド、活況なキャリアパスにアクセスしましょう。 世界の人々が食料安全保障へのアクセスを必要とする時代に対応します。 世界環境デーにおける持続可能な食品廃棄物管理
講師 Dr. Racha Thepsorn 食品科学技術プログラム講師 タマサート大学理工学部 タイにおける「食品廃棄物」(Food Waste)の状況は現在さらに深刻であると述べ、2022年のタイの「食品廃棄物」(Food Waste)の当初の数が1,700万トンであることが判明したとウィタヤ大学委員会は見解を示した現状の数字は懸念すべき点に達する可能性があります。 なぜなら、タイでは過去に食品を無駄にまで浪費していることが判明したからである。 定められた品質基準を満たさない食品の生産(食品ロス)は約30%と非常に高い数字と考えられます。 食料を消費していない人口と比較して、残りの部分は不一致または不完全な消費によって引き起こされます。 「食品ロス(食品ロス)」になるまで捨てる
同時に、タイ料理人気の高まりを反映し、タイ料理が数多くランクインする多段階のおいしい料理ランキングトムヤムクン、パッタイ、オムライス、グリーンカレー、ポークグリルなどの人気メニューがランクインし、影響を与えています食品業界全体のイメージをさらにポジティブにします。 屋台の食べ物、行商の屋台から産業レベルに至るまで、チェーン全体の成長と言えるものですが、その後の問題は、影で増加する「食品廃棄物」です。 タイにはまだ「食品廃棄物」を管理するための体系的な計画はありませんが、タマサート大学理学部は、それが激化し、環境に影響を与え始める可能性があると考えています。 「食品廃棄物」を管理するためのガイドラインをより簡単に設定できるように根本原因を調べてみると、主に 2 つの要因が関係していることがわかりました。
1. メーカー 誰が大量の食品を生産または準備したのか(過剰に準備)、または実際の消費量よりも多く調理したのか 大量の食品廃棄の原因となるため、製造業者はデータを記録する必要がある 食品の生産または加工プロセスのどの段階が食品の損失や過剰な調理の原因となっているのか? また、生産プロセスからの食品ロスの最大30%は、食品廃棄物の削減に役立つ優れた生産システムを持つなど、ロスを削減する解決策を見つける必要があることも判明しています。 ほとんどの食品メーカーはこの問題に注目する傾向があります。 なぜなら、制作物の品質が高くなければ、それは資源と予算の無駄に等しいからです。
2. 消費者 消費を予測せずに大量の食品を持ち込んでためる行動 保存した食品が冷蔵庫に残り、期限が切れて廃棄しなければならないまで 冷蔵庫の中のものを毎週捨てて処分するという行動をよく見つけた人は誰ですか。 エネルギー補給のために新しい食品を購入してください。賞味期限の確認や消費計画など、製造元の提示情報に注意を払うことをお勧めします。 自分の食生活に合った賞味期限のある食品を購入しましょう。
様々なメニューを食べに来た外国人観光客が、SNSの口コミを見て配慮されていると分かり残されてしまうケースも、実はその料理が美味しくなかったり、食べられなかったりするのかもしれません。 メーカーが設定可能 販売中のメニューに関する重要な情報を提供するメッセージを表示します。 食べ物を選ぶ際の意思決定に役立つ成分は何ですか。これにより、観光客の「食品ロス」の問題が軽減されます。 これは、外国人の目に良い観光雰囲気を作り出すことに加えて、観光部門における食品廃棄物管理への意識を高めるのにも役立ちます。 タイ料理をその美味しさと独特の味で有名にしている「食品ロス」に対処する明確な方法があります。 国内で栽培できる最高の原料を使用。 価格も他国に比べてそれほど高くなく、イメージが良ければ良いほど人気が高まります。
「もう一つ見逃せない問題が『ビュッフェレストラン事業』ですが、これも食品ロスの発生が多いことは否定できません。 なぜなら、ビュッフェレストラン業界のセールスポイントは、メニューにたくさんの料理があることだからです。 起業家は、顧客を引き付けるために必要以上の量の食品を準備しなければならないのですが(過剰な準備)、消費者自身はビュッフェを食べている間、役に立つために食べなければならないと感じているので、「食品の廃棄」(食品廃棄)の問題は、食物連鎖全体に関わる問題。 生産者と消費者の両方が、この問題に対する共通の責任を全員が認識する必要がある」とラチャ博士は述べた。
世界環境デー(毎年6月5日は世界環境デー)にちなんで。 タマサート大学理学部は、さまざまな要因を考慮して「食品ロス」(フードロス)をなくすためのガイドラインを策定しました。 食品科学技術の観点から、「食品ロス」(食品廃棄物)を効果的に管理するための指針となる重要なプロセスは次の4つです。
1. 食物連鎖の長さを短くする。 食物連鎖が長い場合は、多くの製造業者を派遣する必要があり、食物がシステム内に長時間滞留するようにします。 消費者に届くよりも、食物連鎖の長さを短縮し、すぐに食べられる食品や調理用の材料を購入するための「鉄のルール」を導入する必要がある。たとえば、お腹が空いているときは買わない。 必要なものだけを購入しましょう。また、食品などの購入に規律を与えるために、1 つ買うと 1 つ無料になるというようなマーケティングの奴隷にならないでください。
2. 廃棄物に近い食品の利点を増やす。 食品を加工して寿命を延ばすために、私たちは古くから乾燥、加熱冷却、発酵などの知恵を持ってきました。
3. 環境に負荷をかけないようにバイオガスを作るなど、食品廃棄物を価値の創造や価値向上のために活用する。
4. 適切な廃棄 私たちの食品のほとんどは埋め立て地に使用されます。 しかし、食品廃棄物の処理プロセスに入る前に。 まずは食品廃棄物の発生を減らすプロセスを踏む必要があります。これらすべての措置を講じれば、食品廃棄物に関連する環境問題を減らすことができます。
のケーススタディ 「食品ロス」(食品廃棄物)外国では、例えばヨーロッパの一部の国では食品廃棄物の削減を目的とした法律が制定されており、例えばフランスには小売工程からの余剰食品の管理に関する法律がある。 生産者が「食品廃棄物」の量を削減し、寄付された食品の安全対策を管理できる場合には減税など、税制上の優遇措置を設ける立法措置もあります。 または、日本で非常に人気が高まっている「クリエイティブメニュー」の原則に基づいてフードメニューを作成します。 冷蔵庫の残り物や食べ残した食べ物を持ち込んでトレンドにし、シンガポールの住宅コミュニティに配布された「イエローラベルフード」のリーダーシップコンセプトなど、興味深い方法を広く共有する人たちです。 これにより、人々は高級店や高級レストランで低品質の食材を入手できるようになります。 調理もできるクリーンな食品であり、「食品ロス」(食品ロス)に対する行政の負担軽減にもつながります。
講師ラチャ博士 「食」は生きていく上で常に必要な要素であると付け加えた。 そしてこれからは、「食」が重要な資源となり、アクセスすることがますます難しくなります。 文化に影響を与える気候変動から、タマサート大学理学部は食に興味を持つ人々を奨励する用意ができています。 特に食品科学と技術に関する深い知識 これは、食料へのアクセスを必要とする世界人口のニーズを満たすための将来のトレンドになりつつあるキャリアパスと見なされています。 食品安全と持続可能な食品廃棄物管理のリーダーとしてタイを支援する用意がある
この点に関して、タマサート大学理学部食品科学技術学科では、食に関する教育を行っています。 農産物を食品に変える また、食品廃棄物など、選択できる特定のトピックもあります。 食品産業における副産物の検出と使用方法を教えます。革新的な食品を作成しましょう。 これは、バナナの皮をアイスクリームに混ぜる学生プロジェクトなど、残り物の機能性を調べるものです。バナナの皮には、ベタつきを引き起こす可能性のある一連の物質が含まれているためです。 そのため、合成物質の代わりに廃棄された魚の骨が導入され、鮭の骨を強化してカルシウムを補うためにパスタを作るようになり、塩漬け卵黄業界ではトッピングを作るために白身塩漬け卵が無駄になります。 調味料粉末の製造に使用される。卵には塩分とタンパク質が含まれるため、タマサート大学理学部が研究した、美しい赤色を与える亜硝酸塩を通常使用するソーセージには、トマトやドラゴンフルーツの皮の色が使用される。 化学薬品などの代わりにソーセージの着色に使用されます。
「フードプラクティショナー。情熱的な音楽ファン。認定された問題解決者。コミュニケーターになりたい。」