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柿は安くて美味しい秋の果物です。 多くの人が食べたくなる 柿の体への良い影響と悪い影響を知っておきましょう。 そして毎日摂取すべき量
柿の食べ過ぎによる弊害
適度に食べれば、柿には多くの健康上の利点があります。 しかし、過剰に摂取すると、以下のような日本人に多い弊害を引き起こす可能性があります。
1.異物が消化管を塞いでいる。
柿を食べ過ぎると、石のように見える異物が消化管を塞ぐ可能性があります。 これは、タンニンの成分であるシボールが凝固することによって引き起こされます。 この石のような塊が消化中に胃壁に当たると、消化性潰瘍や胃の不調を引き起こす可能性があります. この石のような塊が胃の中を移動して腸を塞ぐと、腸の腫れと激しい腹痛を引き起こす可能性があり、腹腔鏡手術で治療する必要があります。 患者データの研究により、1日2個または一度に5個の柿を食べると、消化管を閉塞する可能性が高いことが明らかになりました.
2.体温を下げる
柿は冷たい食べ物です。 過剰摂取は手足の冷えの原因となります。 不快感を引き起こし、病気になりやすくします
柿の効能
柿を適量食べると、次のような体への効果があります。
– ビタミンC 100グラムの柿には70ミリグラムのビタミンCが含まれており、これはみかんの2倍の量です. ビタミンCは体を強くし、肌を美しくします。
– ビタミンAとベータカロテンの化合物、 ルテイン (ルテイン)、 リコピン (リコピン) およびクリプトキサンチン (クリプトキサンチン) 抗酸化物質として働き、老化を防ぎ、遅らせます。
– カテキンおよびガロカテキンを含むフェノール化合物 さまざまな種類のがんの予防に役立ちます。
– カリウム 体から余分な塩分を排泄するのを助け、体のむくみを軽減します。
消費される柿の量は体に利益をもたらし、害はありません。
過剰に摂取しなければ、柿は体に非常に有益です。 1日1個、約200グラム
果物やすべての食品は、過剰に摂取すると体に悪影響を及ぼす可能性があります。 柿と同じように美味しいですが、1日1個までしか食べられません。
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