死ぬまで!! 水産局は、刺身を食べるときに注意するよう警告している「サードワーム – サナダムシ – 吸虫」

水産局は、「刺身の寄生虫」を摂取すると、さまざまな臓器に損傷を与え、致命的になる可能性があることに注意するよう人々に警告しています. 刺身にするために一般的に使用される海産魚と淡水魚の両方で明らかになります。 したがって、一般の人々、消費者に注意を払うように依頼してください。 信頼できるソースからの刺身を消費することを選択します

タボン・タンジャイ水産局次長は、水産局のスポークスパーソンとして、刺身は魚、イカ、またはその他の新鮮な肉を薄切りにした料理であることを明らかにしました。 醤油や日本の醤油とわさびで食べることが多いです。 海獣、淡水魚、汽水魚のいずれもが原料となるお刺身です。 しかし、生の食品を食べると、寄生虫が含まれる可能性が高くなります. たとえば、回虫の幼虫は、魚やイカの刺身によく見られます. 淡水魚や汽水魚の刺身は、サナダムシ、サナダムシ、肝吸虫が多い。 ワームを摂取した人の特徴や症状を見分けることができる肺吸虫と毛細血管腸内寄生虫は以下の通り

1.サナダムシは長くて平らなワームです。 可動式ボディ 長期間消費・蓄積した場合の最大長は約150センチ。 これは、鼓腸、腹部の不快感、右肋骨の領域の痛みを引き起こします。 お腹が熱くなる 長時間放置すると、胆管の炎症、黄体、黄色目、肝臓の肥大、発熱、場合によっては肝臓の胆管癌に変わり、致命的になる可能性があります.

2.トライアドワームは体が丸く、長さは約1.5〜3.0センチで、頭はカボチャのように見え、頭と体にはとげがあります。 寄生虫の幼虫は魚に発見されています。 人が感染性の寄生虫を持つ魚を食べるとき。 寄生虫は体のさまざまな臓器を這い回ったり、通過したりします。重要な臓器に入ると、致命的になる可能性があります

3. アニサキス寄生虫 温帯・熱帯海域の魚類に寄生する寄生虫です。 体長は1~2cmほどで、口元には小さなトゲがあります。 尻尾の先にはとがった突起があります。 この寄生虫は胃と腸を通って移動し、潰瘍を引き起こし、最終的には胃出血を引き起こし、腹痛、膨満、下痢、吐き気、鼓腸を引き起こします。

4. 吸虫は2つのタイプに分けられます: 肝吸虫 ウロコ状の淡水魚を肝吸虫の幼虫と一緒に食べることによって引き起こされます。 この寄生虫が付着した魚を摂取すると、鼓腸、腹部膨満、右胸郭の痛みなどの症状が発生します。 腹が熱くなり、長時間放置すると、胆管の炎症、黄体、黄色目、肝臓の腫大、発熱、場合によっては肝臓の胆管がんに発展することがあります。 ヒトおよび動物は、肺吸虫の幼虫を含む滝ガニ、川ガニ、森のカニ、細切りエビなどの生または半調理済みの淡水カニおよびエビを消費することによって伝染します。 これらの水生動物を食べると、寄生虫の感染性の幼虫が壁を貫通します。 十二指腸は腹腔から出て、横隔膜を横切り、肺に移植されます。 肺炎 患者は胸の痛みを感じるでしょう。 慢性咳嗽、時には痰に血液が混じることもあり、寄生虫は肝臓、腸、筋肉、腹膜、脳などの他の臓器に移動し、これらの臓器の異常な症状を引き起こす.

5. 毛細血管腸内寄生虫 魚が寄生虫の卵を食べると、魚の幼虫に孵化します。 人々がこの種の寄生虫を消費すると、寄生虫は腸に埋め込まれます. 食物吸収機能の喪失を引き起こす 下痢 便には多くの老廃物が含まれている 人によっては、何ヶ月にもわたる下痢、吐き気、食欲不振があり、生命を脅かす可能性があります。

水産省のスポークスパーソンは最後に、起業家、店、消費者にとって、刺身は食べる前に-35°Cで15時間、または-20°Cで7日間冷凍することで安全に食べられるべきである. 寄生虫を殺し、消費者にとって安全であるように、水産動物は信頼できる供給元から購入し、水産養殖適正管理 (GAP) の認証を受けた養殖場から調達する必要があります。 水産養殖産業技術研究開発部 水産動物・製品安全研究グループ 電話 0 2940 6130 – 45 内線 4209 またはメール [email protected]

Nakao Momoe

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