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肉料理の味付けに使用する既製のソースは店やスーパーで簡単に見つかりますが、見つけるのは簡単ではありません。 しかし、ソースを自分で作ると、塩味、甘味、辛味、旨味を自分好みに調整することができます。 日本人が肉料理に味付けして味付けする簡単なソースの作り方を学び、お財布にも節約しましょう。
1.自家製ローストビーフソース
このグリル肉ディップは、キッチンにある調味料と材料で簡単に作れます。 噛みごたえのある味わいに加え、玉ねぎのシャキシャキとした食感、ごま油、すりごま、生姜、にんにくの香りが焼き肉の楽しみをさらに高めます。 辛いのが好きな方はコチュジャンチリソースの量を増やしてもいいでしょう。
材料(2人分)
- 玉ねぎ 大 1/4個
- 生姜 1片
- ニンニク 1片
- (1)しょうゆ 大さじ1
- (1)料理酒 大さじ1
- (1)ごま油 小さじ2
- (1) コチュジャンソース お茶 2杯
- (1)砂糖 小さじ1
- (1)白すりごま 大さじ1
- 白ごま お好みの量(お好みで)
方法
1.玉ねぎ、生姜、にんにくをすりおろします。
2. 小鍋に(1)の調味料を入れてよく混ぜます。 次に、混合物が沸騰するまで中火にかけ、火を止めます。
3. 準備しておいた玉ねぎ、生姜、おろしにんにくを加えて混ぜ、タレが冷めたら白ごまを加えます。 その後、お好みでグリルした肉を浸します。
2. 豚肉の生姜炒め
豚肉の生姜炒めも日本人が大好きな料理です。 スーパーでも市販のタレが売られていますが、自分でタレを作ると豚の生姜焼きがさらに美味しくなります。
原材料
- 生姜 30グラム
- 醤油 大さじ4
- 砂糖 大さじ3
- 料理酒 大さじ3
方法
1.生姜の皮をむき、おろし金ですりおろす。
2. しょうゆ、砂糖、酒を混ぜて煮ます。 次に、準備しておいたすりおろし生姜を加えます。
3. 蓋付きの容器に入れて冷蔵庫に保管します。 豚肉、野菜、生姜の献立を作ると簡単です。 豚肉に火が通るまで炒め、用意しておいたソースを加えて混ぜます。 次に、ポークの生姜炒めをお好みでスプーンですくって盛り付けます。
3. トンテキポークステーキソース
働く人たちに人気の豚メニューのひとつ。 トンテギポークステーキです。 手の形にカットされ、焦げ茶色のソースで味付けされたステーキです。 トンテギソースはウスターソースの酸味を少し加えた濃いめの味わいです。 豚肉メニューを美味しくするだけでなく。 このソースは鶏肉や牛肉の料理にも最適です。
原材料
- 料理酒 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- ウスターソース 大さじ1
- トマトソース 小さじ1
方法
1.すべての材料をボウルに入れます。 砂糖が溶けるまで、ステーキ料理の味付けに簡単に使えて美味しくいただけます。
ソースを作るのは面倒だと思っている人も多いでしょう。 買うのが楽ですが、実は簡単に作れるソースもあるんです。 いつもと同じメニューに飽きたら、肉料理に簡単にスパイスを加えるこれらのソースを用意してみてください。
の内容の要約 クラシル
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