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日本食は健康に良いと世界中の人々から注目されています。 2013年にユネスコの無形文化遺産に登録され、多くの食品や食品成分が健康的なスーパーフードとして知られるスーパーフードとしてラベル付けされています.
梅干しor梅干し
日本人はご飯と一緒に梅干しを食べるのが好きです。 お弁当やおにぎりにのせて。 料理の味付けなどに使われます。 梅干しにはクエン酸が豊富に含まれています。 また、梅干しには食物繊維が豊富に含まれており、殺菌効果や食中毒の予防効果もあり、疲労回復や疲労回復にも効果があります。 体が糞便や尿から老廃物を適切に排除するのを助けるカリウムとナトリウム。
漬物
ピクルスには乳酸菌が豊富に含まれています。 腸内環境の改善に有効な菌で、便秘の予防・解消に役立ちます。 代謝システムがよりよく機能するのを助け、体の免疫システムを強化するのにも役立ちます。 体の免疫細胞の70%は腸でできているからです。 腸内環境が良ければ、身体も健康になります。 花粉症アレルギーの予防と緩和に役立ちます。
玄米
玄米にはビタミンB1、マグネシウムなどのミネラルが含まれています。 また、食物繊維はそれぞれ白米の8倍、7倍、5倍多く、皮膚の健康と強い骨と歯の維持に役立ちます. その結果、満腹感が得られ、もう何も食べたくないという欲求が生じます。 体重を減らすのに役立ちます。
味噌
味噌は、体に有益なプロバイオティクスが豊富な発酵大豆製品です。 消化器系が体の免疫力を強化するのを助け、病原菌などによるアレルギー症状や下痢を軽減します。
味噌には、ビタミンや抗酸化物質も豊富に含まれています。フェノール酸、フェルラ酸、クマル酸、シリンギン酸、コウジ酸など、癌に対して高い防御力を発揮する天然の抗酸化物質です。 みそに多く含まれるイソフラボンは、女性ホルモンのような働きをし、肌や髪の健康を保つなど美容に良い効果がたくさんあります。 減量には何が良いですか
甘酒
甘酒は、日本の米を発酵させたサワードウまたは麹 (麹) で作った飲み物で、ブドウ糖、アミノ酸、ビタミン B1 が豊富で、疲労の予防と軽減に役立ちます。 インフルエンザの予防、美肌など
上記の食品は、日本人の日常生活の中で簡単に見つけることができます。 タイで手軽に購入できるので、健康を長く維持するために、上記の食材や食材をタイ料理に取り入れてみてはいかがでしょうか。
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