「日本人」の健康長寿のための11のヒント

「なぜ日本には長生きする人ばかりがいるのか?」 » この質問はおそらくすでに多くの人が尋ねているでしょう。 というのも、日本国民の平均年齢は他国に比べて高く、おじいちゃん、おばあちゃんは90歳を超えても元気に歩いているというのがニュースやさまざまな記事で見られます。 肌が綺麗な人もいます。 なぜ日本人は他の国に比べて健康なのでしょうか? 彼らの秘密を探ってみましょう。


「日本人」の健康長寿のための11のヒント

  1. まずは目で食べてください。

おいしい食べ物は見た目も美しくなければなりません。 日本人は食べ物を食べる前に飾り付けをすることをとても大切にします。 「食べ物を美しい色で飾らないのは、服を着ずに出かけるようなもの」という言葉があるほどです。 » したがって、和食はワンセットで色が多いことが多いことが分かります。 食べ物の見た目がおいしそうなときは、黄色、オレンジ、緑、赤、黒。 それは私たちにさらに食欲を与えます。 色々な料理も食べられます。

  1. 小さな容器に入れます。

日本の食品容器は一般に小さいことが知られています。 それぞれの食べ物を明確に区別しており、選択できるものがたくさんあります。 乾物やスープ、生鮮食品、揚げ物などの食品に加えて、さまざまな調理済み食品を食べるイリノイ大学の研究でも、大きな皿に盛り付けた場合、人々は45%以上を食べることが示されています。 誤って以前よりも多くの食べ物を皿に乗せてしまう可能性があるからです。 したがって、小さな容器に入れれば食べる量を減らすことにも役立ちます。

ゲッティイメージズ食べ物を小さな容器に分けます。 枝豆 日本人の長寿の秘訣の一つ。

  1. 満腹感が80%になるまで食べましょう。

毎回の食事で食べすぎないようにしてください。 満腹感が少ないことに体を慣れさせるようなものです。 これにより、胃のサイズが小さくなり、より早く満腹感を感じることができます。 お腹が破裂するまで満腹に慣れるのではなく。 したがって、日本食はそれぞれ小さな丼にいくつかに分けられ、大量には提供されません。 自分のセットだけを食べることで。

  1. 野菜を5個食べる

野菜は日本料理の付け合わせとして提供されます。 これは通常、さまざまな野菜です。 合計すると、1回の食事で最大1種類の野菜を食べることができます。 そのため、たくさんの種類の野菜を食べることで、より多くの栄養素を体に摂取することができます。

  1. まずは野菜を食べましょう。

西洋人が最初のコースとしてサラダを食べるのと同じように、食事は野菜から始めましょう。 続いてプロテインメインディッシュを作ります。 野菜に含まれる酵素のおかげで、胃が食べ物をより簡単に消化できるようになります。 砂糖が血流に入る速度を減らすのに役立ちます。 また、ナトリウムを多く含む食品を食べると体のむくみを軽減するのにも役立ちます。

  1. 赤身肉ではなく魚を選びましょう。

日本人は本当に魚を食べるのが好きなことがわかります。 魚は低脂肪タンパク質です。 (魚の種類にもよりますが(ただし、ほとんどの場合、脂肪は他の肉よりもさらに少ないです。)また、日本人は魚を焼いたり、煮たり、蒸したりして調理することも好むため、魚ベースのメイン料理からタンパク質を摂取することができます。良質なタンパク質。

  1. 便通を整える発酵食品

メインディッシュに添えて風味を加える野菜のマリネに加えて。 そしてグリス問題も解決しました。 他にも味噌や豆腐などの発酵食品があります。 消化器系に善玉菌を加えるのに役立ちます。 消化器系の効率を高めるのにも役立ちます

えだまめゲッティイメージズ枝豆 日本人の長寿の秘訣の一つ。

  1. ナッツは健康に良い

日本人は豆から作られた食べ物を食べるのが好きです。 枝豆豆腐とか 豆乳を飲むのも好きです。 エンドウプロテインも非常に健康的なプロテインです。

  1. 通常の食事の後に果物

日本のお店に入ってセット料理を注文すると、おいしい料理でお腹いっぱいになったあとは、いつも一口大に盛られた季節のフルーツで締めくくります。 これにより、この食事では実際に 5 つの食品グループすべてから栄養素を摂取できると確信できます。

  1. 緑茶、抗酸化物質の供給源

緑茶は日本人のお気に入りだということを聞いたことがあるでしょう。 多くの健康的な栄養素が含まれており、心臓病、脳卒中、がんのリスクを軽減し、肌に輝きとハリを与える抗酸化物質も豊富に含まれています。 しかし、緑茶の効果を最大限に享受するには、砂糖を加えていない緑茶でなければなりません。

  1. 甘くないデザート

実は甘い和スイーツもあります。 しかし、よく観察してみると、甘すぎない和菓子や、甘すぎないさまざまな餡が入ったお餅など、甘すぎない人気のスイーツがたくさんあることがわかります。

これらの日本料理のアイデアをタイ料理のメニューに応用してみると。 また、より健康的な食べ物を食べるのにも役立ちます。

Tajima Setsuko

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