新しい暦の年に入る 多くの人は、人生で何か新しいことをして年を始めることを決心します。
体重を減らして体調を整えることは、最も人気のある新年の抱負の 1 つです。
この目標を達成するために、私たちはダイエットと運動に頼る傾向があります。
実際、食品に含まれるエネルギーはカロリーで測定されます。 私たちの多くは、消費カロリーを数えて減らすと、減量の目標を達成できると信じています。
しかし、これは正しいアプローチですか、それとも再考する時が来ているのでしょうか?
一部の専門家は、カロリー計算は昔ながらの方法だと言います。 と危険だと警告した。 この概念を探ってみましょう。
カロリーとは この言葉はどこから来たのですか?
カロリーはエネルギーの単位です。 食品の栄養価を示すためによく使われます。
この言葉は、熱を意味するラテン語のcalorに由来し、何世紀にもわたって使用されてきました.
ケンブリッジ大学の分子内分泌学教授であるジャイルズ・ヨー博士は、「ニコラス・クレメンツ教授は、カロリーを海抜0メートルで水1リットルの温度を摂氏1度上昇させるのに必要な熱量と定義した」と語った.
このフランスの科学者は、19 世紀初頭に熱機関を説明するためにこの用語を初めて使用しました。
したがって、今日の用語集の定義では、1 カロリーは 1 kg の水の温度を摂氏 1 度上げるのに必要な熱エネルギーに等しく、それは 1000 カロリーまたは 1 キロカロリーに等しいということです。
これらの発見は世界にどのような影響を与えますか?
食物のカロリー含有量を正確に測定する科学的能力はターニングポイントでした.
「私たちは、人の栄養が民族性に直接関係している世界から突然移動しました。 彼らが住んでいる社会階級の気候ともちろん、彼らの性別と栄養を互いに比較することはできませんが、突然比較することができます. .
食べ物に関する私たちの思い込みは劇的に変化しました。 人々は食物をタンパク質、炭水化物、微量栄養素、脂肪などのさまざまな成分の合計と考え始めています.
「今では、体がエンジンであり、食べ物が燃料であると考えられています。人々が食べ物を楽しむ方法を変えています」とカラザーは言います。
20 世紀になると、カロリーが公共政策に影響を与え始めました。
1920 年代から 1930 年代にかけて、日本海軍は船員の食事の基準を採用し、ヨーロッパの基準に沿っていると見なされました。 小麦、肉、特に豚肉と鶏肉が船員の食事に加えられ、日本の大衆に宣伝されました. 今日私たちの多くが楽しんでいる日本料理は、この食生活の変化から進化したのかもしれません.
何十年もの間、米国はカロリー計算を使用して、干ばつに見舞われた国に送る必要のある食糧援助の量を決定してきました. 第一次世界大戦の終わりにベルサイユ条約から生まれた国際連盟は、栄養を研究しました. 1935年の基準では、成人は1日2,500カロリーを消費することが推奨されていました.
現在の目安は男性2,500kcal、女性2,000kcalです。
なぜカロリー計算は時代遅れだと言う専門家もいます。
カロリー計算は時代遅れだと言う専門家もいますが、その理由は次のとおりです。
異なる食品は同じエネルギー値を持っていますが. しかし、それらは同じ健康上の利点と栄養価を提供しないかもしれません. 例えば、牛乳1杯には約184カロリーがあり、ビール1杯には137カロリー少ない.
「私たちはカロリーを食べません。 確かに、食べた後、私たちの体はカロリーを抽出するために働かなければなりません. ニンジン、ドーナツ、ステーキなど、食べる食べ物の種類に応じて、体はさまざまなレベルでカロリーを抽出する必要があります」と、Giles Yeoh 博士は指摘します。
スーパーマーケットの食品に表示されているラベルは、1 食分の食品に含まれるカロリー数を示しています。 しかし、これは私たちの体がどれだけ吸収するかを示すものではありません.
「私たちが消費する100カロリーのタンパク質に対して、70カロリーしか吸収できないため、タンパク質からのカロリーの30%が吸収に使用されます.
「一方、脂肪はエネルギー密度が高く、非常に効率的に燃料を貯蔵します。100 カロリーの脂肪を消費するごとに、約 98 ~ 100 カロリーの脂肪が得られます」とヨー博士は言います。
簡単に言えば、100カロリーのポテトチップスを食べると、100カロリーのニンジンを食べるよりも多くのカロリーを摂取できます.
Dr. Yeo は、カロリーを計算するダイエットは意味がないと主張します。 あなたが食べる食べ物の種類を考慮しない限り。 複雑さはそれだけではありません。
私たちが各食品から抽出するエネルギーは、年齢や睡眠時間など、多くの変数の影響を受けます。 私たちが食べ物を噛む方法などで、私たちが持っている腸内細菌やホルモンの量.
高度に加工された食品 タンパク質と繊維は廃棄されます。 脂肪、砂糖、塩を加えます。 これにより、食品のカロリーは高くなりますが、栄養価は低くなります。
「カロリーはかさを与えますが、それがどれほど栄養価が高いかについては述べていません。脂肪、砂糖、炭水化物、繊維、ビタミンの量については言及していません。だから私はカロリー計算に問題があります。それは鈍いツールです」とヨー博士は言いました。カロリーを数えることは、私たちが不健康な選択をすることを助長する可能性があることを付け加えます.
危険な夢中?
ニューヨークのコーネル大学でアメリカの食と健康の歴史と文化を専門とするエイドリアン・ローズ・バイターは、「このカロリー固定は人々にとって悲惨なことです。 カロリーを減らして減量計画を立てることは、問題になる可能性があります。 .
「アルコール中毒者は飲酒をやめることができます。 しかし、あなたは食べるのをやめることはできません。 多くの摂食障害は、一見無害に見えるカロリー計算プログラムから始まります」と彼女は言い、食欲不振や食べられない (拒食症)、摂食障害、過食や嘔吐 (過食症) につながる気分、または健康的な食事への執着(オルトレキシア)。
彼女は、一部の食事療法では、危険なほど低カロリーの食事で生活するよう人々に勧めていると付け加えました。
代替手段は何ですか
食品業界以外 エネルギーはカロリーではなくジュールで測定される 一部の食品会社は、食品の価値をキロジュールに換算しています。
しかし、カロリーは本当に大衆の想像力を捉えました. カロリーが何であるかを知らない人でも、カロリーを摂りすぎると健康に悪いことが理解できるようになるまで.
英国栄養財団のブリジット・ベネラムのような一部の専門家は、カロリーを無駄にしないよう注意を喚起しています.彼女は、すべての欠点にもかかわらず、カロリーには機能的価値があると述べました.
「肥満はおそらく私たちが直面している最大の公衆衛生問題であるため、太りすぎや肥満の原因を理解することが重要です.
体重を減らしたいと考えている人にとって、カロリー計算は減量ダイエットを計画する際に非常に役立つと彼女は言います.
「人々が何を食べ、そのカロリーがどこから来ているかを理解することは重要です。たとえば、人々が飽和脂肪を食べすぎていないかどうかを調べるときです。 彼らが受け取るカロリー数に基づいて計算します。 したがって、科学的な観点から、これらは重要な指標であり、理解することが重要です」と彼女は言いました.
英国では、国民保健サービス (NHS) は、消費するエネルギーと使用するエネルギーのバランスを取る必要があると述べています。 そして、時々食べ過ぎても心配しすぎないようにと言い、「今後数日間はエネルギー摂取量を減らしてください」と示唆しています.
「情熱的な旅行ファン。ゾンビのスペシャリスト。ゲーマー。内向的。熱心なビール忍者。音楽愛好家。完全なウェブ中毒者。筋金入りのトラブルメーカー。」