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ちくわ(ちくわ、竹輪)または魚のボール これは、日本人が好んで食べる白身魚製品です. ちくわのやさしい歴史と、とっても簡単でおいしいちくわピザの作り方を知ってください。
ちくわの話
ちくわは平阪時代の魚料理です。 魚をすり鉢で細かくすりつぶし、竹や木の棒に巻きつけ、外側の肉に火が通って焦げ目がつくまで焼きます。 当時、ちくわは貴族の間で人気の料理でした。 そして江戸四川時代に入り、人々が食べられるようになり、今でも親しまれています。
ちくわの種類
勝手にちくわ
このちくわは細長く、中央がこげ茶色で両端が白い。 または、おかず、サラダ、さまざまなスナックとして調理できます。 簡単においしい
焼きちくわ
食用ちくわよりも長くて太いちくわです。 外面はグリルから膨らみます。 キャセロールやおでんなどの調理に適しています。 煮汁がちくわに染み込んで、さらに美味しくなります。
ちくわの栄養価
製造工程での塩の添加はかなり高いです。 腎臓に問題がある方や高血圧の方に。 ちくわは必ず茹でてから食べてください。 塩がスープに溶けるので、調理に使用する塩の量が減ります。 数種類の白身魚を使ったちくわ。 次のような重要な栄養素が豊富に含まれています
タンパク質
ちくわは、体内の筋肉や臓器を強化するのに役立つ高品質のタンパク質が豊富な白身魚から作られています. ちくわ1切れ(約30グラム)にはタンパク質が3.66グラム、脂質はわずか0.6グラムしか含まれていないため、魚が苦手なお子様のタンパク質源として魚の代わりとしてご利用いただけます。 または魚の骨が見えない高齢者
ビタミンB12
ちくわには、赤血球の形成を助けるビタミンB12が豊富に含まれています。 体内のアミノ酸や脂肪酸の代謝における補酵素です。 神経系の成長と機能をサポートします。
日本人らしいちくわの食べ方
日本人はちくわをおやつとして食べ、体にタンパク質を補給します。 キュウリやチーズの詰め物など、さまざまな変更があります。 天ぷら、サラダ、煮物、おでんなどに使われます。
ちくわピザの作り方
ピザ生地の代わりにちくわを使ったヘルシーな一品です。 それを行う簡単な方法があり、時間もかかりません。 しかし、その味は家族にとってとても楽しいものです。
原材料
- ちくわ 1袋(4個)
- ゆでたとうもろこし 大さじ2
- ケチャップ 大さじ2
- マヨネーズ 大さじ1
- ピザ用チーズ 適量
- 乾燥グァババジル 少々
実行する方法
1. ちくわは縦と横に半分に切る。 アルミホイルの上に並べます。
2. ケチャップとマヨネーズを混ぜ、ちくわの上に塗る。 その上にゆでたとうもろこしをのせる。 次にピザ用チーズをのせます。 グァバの葉を乾燥させ、190℃で10分焼くか、熱風で焼いてお召し上がりください。
ちくわは家庭で手軽に購入でき、リーズナブルな価格でタイ料理の味に合わせて調理することができます。 ついでにグリーンカレーちくわもおすすめです。
の内容の要約 まごころケア食
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