日本の食品専門家が避けるべき3つの食品添加物 – ANNGLE TH

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現代人にとって美味しく便利な加工食品は数多くあります。 しかし、さまざまな食品に使用されている食品添加物は 1,500 を超えます。 日本の食品専門家は、過剰に摂取すると細胞レベルで体に害を及ぼす可能性があるため、日本で最も一般的に使用されている食品添加物の 1 つを含む食品を摂取しないよう警告しています。 食品添加物が必要かどうか見てみましょう。 どの食品添加物を避けるべきか

食品添加物の使用は必要ですか?

添加物は、食品を長期間保存し、有害な微生物による汚染から保護するための重要な食品成分です。 また、製品を美しく飲みやすくします。 生産コストを削減します。 現在、日本の食品業界では、多くの食品や加工食品の原料として1500種類以上の食品添加物が使用されています。 もちろん、加工食品を避けるのは良い考えです。 でも実生活では 料理ができない人もいます。 3回の食事を作らなければならない人もいます。 忙しくて時間が取れない人もいます。 また、日常生活を楽にするために加工食品を使用する必要があるなど、ほとんどの時間を子供の世話に費やす人もいます。 代わりに、ストレスを与える可能性のある加工食品を避けてください。 その後、パッケージを見て安全な加工食品を選んで購入するという中道に移行しました。

定期的に摂取する3種類の食品添加物は、細胞レベルで体に悪影響を及ぼします。

1.人工糖

サッカリン、アスパルテーム、アセスルファムK、スクラロースなどの人工糖。 果汁やデザートなどの飲料の甘味料として使用されています。人工糖は通常の砂糖の200倍の甘さです。 生産コストを抑えるには良い方法ですが、このタイプの砂糖は体に悪影響を及ぼします。 腸内の善玉菌のコミュニケーションと調整を妨害することにより.さらに、消費されると、人工甘味料の甘さに対する脳の知覚が体を刺激して、血糖値を下げるホルモンであるインスリンを生成します.しかし、砂糖の量は.実際には血流に入りません。 これが低血糖や低血糖を引き起こします。 そして長期的には、血糖コントロールシステムを破壊して異常になる可能性があります.

2.リン酸化合物

リン酸化合物は、ハムやソーセージなどの加工肉製品の一般的な添加物です。 また、乳化剤、pH調整剤、酸度調整剤などとして各種食品に使用されています。 加工食品には多くのリン酸化合物が使用されています。 しかしよく食べないように気をつけたいリン酸化合物は、ピロリン酸(ピロリン酸)、ポリリン酸(ポリリン酸)、メタリン酸(メタリン酸)で、体内の必須ミネラルを取り込み、体外に排出する働きがあります。糞便。 大量の加工食品を食べても、推奨量を超えて体のリン酸化合物の供給が増加することはありませんが、体から必須ミネラルを排泄するように注意する必要があります. 健康に害を及ぼす可能性があるもの

避けるべき食品添加物

3. 果糖

フルクトースはグルコースの 2 倍の甘さで、安価で、結晶化せず、血糖値の急激な上昇を引き起こしません。 この砂糖は、エネルギードリンク、ソフトドリンク、フルーツジュースなどの製品に使用されています. キャンディー・スナック インスタントカレー・ケチャップなどラットでの研究では、フルクトースががん細胞、特に結腸がん細胞の増殖に必要な物質に変換されることが示されています。 研究によると、フルクトースを食べすぎると、膵臓がん、肺がん、白血病がんを引き起こす可能性がある.

果物はフルクトースが多い。 しかし、果物にはビタミン、ミネラル、食物繊維が含まれています。 体は、飲み物やお菓子に含まれるフルクトースよりも効率的にこの糖を代謝します。 甘いものを食べたい場合は、フルクトースを含む食べ物や飲み物よりも果物の方が健康的なスナックです.

避けるべき食品添加物

添加物は、過剰に摂取しなければ、健康な人に健康上の問題を引き起こすことはありません. より健康になりたい 購入する前に、パッケージの食品添加物成分を確認する必要があります.

の内容の要約 ヨガジャーナル

Tajima Setsuko

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