日本人が推奨する蒸し大豆の栄養価は40歳以降の女性に良い-ANNGLETH

30代後半から40代前半に入る私たちの体、特に女性は悪化し始めます。 この時代は、日本人がもっと世話をし、自分の世話をするようになるもう一つの時代です。 そして、この年齢の日本人女性が注目している食品のひとつが蒸し大豆です。蒸し大豆の健康効果を教えてください。 栄養価は大豆の煮物よりも高いです。 大豆を蒸す方法

40代の女性のための蒸し大豆の5つの健康上の利点

1.良好な状態を保ちます

蒸し大豆を食事の前に食べると、体脂肪を蓄積させるホルモンであるインスリンの放出が抑制されます。 減量しやすく、満腹感も早く、食べ過ぎを防ぎます。

2.高血糖を予防する

大豆は糖分が少なく、タンパク質、脂肪、繊維が豊富です。 これを摂取すると、血糖値の上昇を遅らせ、長時間満腹感をもたらし、急激に上昇する血糖値によって生成されるフリーラジカルを減らすのにも役立ちます。 冠状動脈性心臓病の良い予防につながります

3.骨粗鬆症の予防に役立ちます

大豆に豊富に含まれるイソフラボンは、女性ホルモンのエストロゲンのように作用します。エストロゲンは、40代になるまでに体が生成する量がますます少なくなります。 この化合物は、骨からのカルシウムの溶解を減らし、骨密度の低下を防ぎます。

4.体の免疫システムを強化します。

通常、免疫細胞の60〜70%は小腸で産生されます。 大豆は食物繊維と糖分が多いため、オリゴ糖は腸の環境を改善するのに役立ちます。 その結果、正常な免疫細胞が生成されます。さらに、大豆タンパク質は免疫細胞の機能を刺激します。

5.筋肉を強化します。

4桁の年齢に入ると、私たちの筋肉量は減少し始めます。 体の強さに悪影響を与えるタンパク質が豊富な蒸し大豆は、筋力を高めるのに役立ちます。 それは、筋力を長期間維持することです。 また、定期的に運動する必要があります。

煮大豆に対する蒸し大豆の利点

大豆を茹でて調理することで、大豆に豊富に含まれるビタミンB群や抗酸化サポニンが茹でて水に失われます。 蒸し大豆には、ゆで大豆の2倍のイソフラボンとオリゴ糖、ゆで大豆の7倍のGABAが含まれていることがわかっています。

大豆を蒸す方法

原材料

  • 乾燥大豆200g
  • 1リットルの水

方法

1.大豆を洗い、一晩(約8時間)浸してから、ステンレス鋼のふるいに水を注ぎます。

2.スチーマーに3cm以上の高さまで水を加えます。

3.豆のふるいを蒸し器または蒸し器に置きます。 しかし、大豆を氾濫させないように注意してください。 大豆を覆うために白い綿を使用してください。 鍋に蓋をして中火で約30分蒸し、火を止めてさらに20分置きます。

大豆の食べ方と保存方法

大豆を持ってきて、おやつとして食べましょう。 必要に応じて、サラダに追加するか、スムージーにブレンドします。 大豆は冷蔵庫で3〜4日間保存し、ジップロックバッグで1〜2か月間冷凍できます。

インテリアの自然の美しさは、耐久性と経済的な美しさです。 私たち女性の誰もが美しいことをやめたいとは思わない。 健康に良いものはすべて、最初に体に栄養を与えなければなりません。 大豆は、あらゆる年齢の人々にとって最も健康的な食品の1つです。 大豆がお好きなら蒸し大豆をお勧めします。

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Anno Naoki

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