日本店舗一部 大食いの秘密 60年間鍋洗ってない! | カオソド

日本で豚串焼きを購入しよう 美味しさの秘密を共有する 私は家族の伝統だと主張して、60年間鍋を洗っていません。 インターネットユーザーの議論は分かれた。

長く営業しているお店には、お客様の心を掴む美味しさの秘密があります。 多くのレストランは模倣を恐れて秘密を明らかにすることを拒否します。

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しかし 東京の豚串焼きの名店「あべちゃん」 そうは思わない。 日本の人気テレビ番組で店の秘密を暴露した後、このトリックはネチズンを驚かせました。

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ビデオクリップでは、レストランで豚肉を焼く様子が見られます。 するとグリルの上に鍋のようなものが乗っているのが見えました。 その様子は、見る者に奇妙な感覚を与えた。鍋の周囲は、たまったソースからであろう、濃い黒い塊で覆われていた。

三代目店主が認めた。 「この鍋は60年間一度も洗っていません。」 こうすることでソースがより濃縮されます。

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毎日掃除の代わりに 閉店後、あべちゃんの従業員が鍋にソースを注ぎ足します。 土鍋の周りに人が集まる光景は、あまり食欲をそそるものではないかもしれません。 でも、あべちゃんオーナーにとっては、七輪の横に飾ってある大切な宝物なんです。

「あべちゃん」は現店主の祖父が1933年に創業したと伝えられている。 ソースポットは太古の昔から存在しており、容器を洗わずにソースを加えることが 3 世代にわたり尊敬される伝統となってきました。 そして現在のオーナーは、これが家業の成功に貢献したと信じています。

番組では、何十年も洗浄されていない容器に新しいソースを加えた場合の潜在的な健康リスクについて専門家に質問した。 そのうちの一人はこう言いました。 「十分に長く加熱すれば、細菌汚染の危険はありません。」

この番組はネット上で物議を醸した。 安倍ちゃんの客の中にはこの店を擁護する人もいる。 彼らは何年もそこで食事をしており、健康上の問題を経験したことはないと言うが、多くの人はソースのいびつな容器が健康上の問題であり、深刻な結果を引き起こす可能性があると述べている。

興味深いのは、これを行っているレストランは安倍ちゃんだけではないということです。 数年前には65年間同じ出汁を使い続けている日本食レストランもあったし、タイでは45年間釜を洗っていない麺屋もあった。

ソース: 中央の奇妙さ

Yamauchi Haruki

「フードプラクティショナー。情熱的な音楽ファン。認定された問題解決者。コミュニケーターになりたい。」

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