減塩魚醤、どこのメーカーが良いですか? 減塩魚醤のレビュー、選び方、品質は?

減塩には魚醤がおすすめ。 味付けは一般的な魚醤よりも塩分控えめです。 メリットのあるヘルスラインの選択肢と購入方法

魚醤「減塩」は、健康のために塩分を減らしたい人のための代替品となる塩分控えめの調味料です。 食べ物常に本来の味に近い美味しさ 減塩魚醤の購入を検討している人のために、減塩魚醤の成分、メリット、購入方法を見てみましょう。

減塩魚醤とは何ですか?
それは何からできていますか?

減塩魚醤は、本物の塩の代わりに塩化カリウム塩を原料とした調味料です。 これは、通常の調味料の代わりに使用する塩分の量を管理して減らしたい健康愛好家のための代替品です。

減塩魚醤はどれほど良いのでしょうか?

ナトリウム(Na)は無機塩の一種です。 体内の水分と水分バランスを調節する役割を担っています。 血圧の制御 神経細胞と筋肉の機能 腎臓と小腸での栄養素とミネラルの吸収を含む。 そして腎臓は余分なナトリウムを尿として排泄する重要な臓器です。

一般に、魚醤のナトリウム量はブランドによって異なります。 しかし、全体としては1,000ミリグラム以上の量が存在することになります。 減塩魚醤はナトリウム含有量が 1,000 ミリグラム未満なので、塩分を抑えたい人にとってはもう 1 つの選択肢です。

しかし、私たちの体にとって、1日あたり2000ミリグラムを超えるナトリウムを摂取すべきではありません。 体がナトリウムを多量に摂取した場合。 悪化するまで腎臓の働きがさらに激しくなる可能性があります。 塩分貯留などの体のさまざまな異常、浮腫、高血圧、腎臓病のリスク、心臓や血管の病気が続く可能性があります。

魚醤の選び方

  • 原材料ラベルを読んで、その魚醤のボトルにどのような種類の魚が使用されているかを確認してください。 あなたのニーズを満たしていますか? 防腐剤やMSGを含む魚醤は避けてください。 安全のために

  • 信頼できるブランドを選択してください。 生産地名と工場の所在地をお知らせください。 製造日または有効期限。 パッケージには破れや穴はありません。

  • 赤茶色、薄茶色、または黄金色の魚醤を選択してください。 後処理 不純物、濁りがなく、自然な香り。

  • きれいなパッケージの魚醤を購入することを選択してください。 明確な使用期限があります。 原材料と栄養素は関係機関によって製造基準に適合していることが証明されています。

減塩には魚醤がおすすめ。
どのブランドが良いですか

1. 塩分40%オフの魚醤、おいしいお米

低ナトリウム魚醤

画像引用元:goodlifeforyou.com

良質の海岸魚醤 健康愛好家のために塩分を最大 40% 削減します。 原材料にはアンチョビが含まれています。 カリウム塩、ソルビトールまたは甘味料 魚醤の炒め物を作るのに適しています。 魚醤炒めメニュー、野菜炒めメニュー、スープメニュー、味付け麺、魚醤チリソースなど。

2. 塩分30%カットの魚醤 オイスターライト

低ナトリウム魚醤

画像引用元: pichaifishsauce.com

ナトリウムを 30% 削減した魚醤です。マイルドな香りと塩味になるまで 18 か月間自然発酵させています。砂糖、カリウム塩、3-MCPD または潜在的な発がん性汚染物質は含まれていません。 グルテンやビタミンB12を含まず、さまざまな料理に適しています。 ディップであることも含めて

3. ナトリウム25%カットの魚醤とライス

低ナトリウム魚醤

写真はクブ・カオのFacebookページより

本物のメガシェフのフィッシュ&ライスソース、ナトリウム25%削減、カリウム無添加。 原材料には新鮮なアンチョビと海塩を使用し、自然な方法で2年間発酵させることにより、香りがよく、塩辛すぎず、化学調味料無添加です。 スープメニュー、スパイシーサラダメニュー、炒めメニュー、カレーメニューなど、毎食ご飯と一緒に調理するのに適しています。

4. 魚醤、ナトリウム 40% 削減、ヘルシーボーイ、ヘルシーフィット

低ナトリウム魚醤

画像引用元: deksomboonshop.com

ヘルシーフィット ヘルシーボーイ ブランド 減塩魚醤 原材料:12ヶ月自然発酵させたアンチョビ、塩、砂糖。 塩味が良く、MSG、保存料、着色料を使用していないため、あらゆる種類の食品を調理できます。

5.魚醤、減塩60%、KDケア

低ナトリウム魚醤

写真はKD CARE製品のFacebookページより抜粋

KDケア KDケア 減塩魚醤替え調味料 たれにはアンチョビが入っています。 日本のだしの技術を使った日本の干物(鰹節)や鰹節と昆布。 一般的な魚醤と変わらない香り豊かな味わいに仕上がります。 カリウム塩は含まれておりません。 グルテンフリーなので魚醤の代わりに使用できます。ベーキング、揚げ物、炒め物、またはディップソースに適しています。

  • 使用魚:アンチョビ

  • 価格: 形式 700 ml 価格 85 バーツ

  • 注文の仕方: gmmoショッピング

誰が見ていますか低ナトリウム魚醤 おすすめのブランドを選んでみてください。 健康のために減塩 もちろん腎臓にも良いです。

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Tajima Setsuko

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