黒にんにく「B-Garlic」 タイのにんにくを世界の舞台へと引き上げる革新的な健康食品



今、健康志向の「黒にんにく」が人気を集めています。 そして、薬として食品を消費したい人々は、黒にんにくの消費の需要が増加しています. しかし、市場には多くのブランドと黒にんにくのブランドがあるため、どのブランドが優れているか、どのブランドが品質が良く、イノベーションを使用して生産されているかを知る方法? 国際的な生産基準を持っています

商務省には黒にんにくがあります。 Local+プロジェクトの導入に選ばれた商品の一つ、ランプーン県ノパダプロダクツ社が生産する黒にんにくです。 生産に工夫を凝らした製品であり、生産基準を満たしている製品です。 国内外問わず市場に受け入れられる製品です

前述の黒にんにくの由来について、ノパダ・プロダクツ株式会社のゼネラルマネージャーであるノパダ・アティカカンプー氏は、自宅では祖父の代からニンニクを販売しており、1967年から2007年までその活動が続いたと語った。 、 彼自身がランプーンのニンニク商社の3代目だったとき。 事業を継ぐために戻ったとき、彼は世界中で販売していたにんにくが実際にどこから来たのかを調査し、それが中国にあることを発見しました。 大きな子羊の皮のニンニク シンプルでタイのニンニクよりも安い したがって、中国人との取引に連絡してください。 中国産にんにくを売りたいが、10年経つと競合他社が増え始めた。 価格戦争になる 同時に、タイのニンニクはその市場の重要性を無期限に失い始めました. その結果、タイのニンニクの価格はかつてないほど下落しました。 当時、タイの農民たちは非常に苦しんでいました。 タイのニンニクがこのように衰退し続けたら、タイの村人や農民はどうやって生き残ることができるのでしょうか? そこで、タイにんにくの価値を高めるイノベーションを模索し、それが黒にんにくブランドB-Gralicの原点である黒にんにく(Black Garlic)の生産です。

「本当の出発点は、日本の黒にんにくを見ることです。したがって、継続的に研究、テスト、開発されてきました。国内の研究機関と協力して作られました。チェンマイ大学 (STeP) と NSTDA の両方の科学技術公園まで彼らは栄養のある黒にんにくを生産し、中国の黒にんにくよりも優れたものにすることができます.そして、それはテストのために市場に出されました.それが知られるようになるまで、チェンマイ大学のゴンコン市場で販売を開始し、商務省の支援も受けました 参加する国内および国際見本市では、製品が宣伝されるほど需要が高まり、今日では国内市場と国際市場の両方で販売されていると言えます。国内市場では、400 以上の主要な市場で販売されています百貨店や店舗、アラブ首長国連邦、アメリカ、ヨーロッパ、オーストラリア、日本、シンガポールなどの外国に輸出されています。

イノベーションを利用した黒にんにくの開発に加えて、高品質の製品も開発しました FDA 承認、ハラル認証、CAP および HACCP 基準を含む国際基準を取得しており、2021 年首相輸出賞のベスト タイのカテゴリーで検討されていますブランド。

同社が生産する黒にんにくの中で、最も栄養価が高いのは黒にんにくです。 食べやすく、刺激臭もなく、健康にも良いです。 生のにんにくの 13 倍の効果があり、フリーラジカルと戦うのに役立ちます。 コレステロールを減らす 脳と神経系に栄養を与え、血圧のコントロールにも役立ちます 体内の代謝システムの機能を刺激します。 抗酸化物質が豊富で、循環器系の改善に役立ちます。 健康志向の消費者に適した正常な血糖値に制御し、薬として食べ物を摂取したい

黒にんにくで新たな体験をしたい方 刺激臭がなく食べやすく、健康効果もある革新的な製造方法を採用した商品。 2023 年 4 月 28 日から 5 月 1 日まで、チェンマイ中央空港のフロア G のアクティビティ ゾーンで開催されるタイのローカル BCG プラス フェアに参加できます。

Tajima Setsuko

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