平均寿命が伸びた時代に 日本人が大切にしていること健康健康な体は健康な脳です。 報告によると、日本の高齢者の 6 人に 1 人が認知症に苦しんでいます。 将来の世代に負担をかけたくないという理由から、日本人は40歳から心身の健康管理に目を向けてきました. 日本の脳科学者があなたに勧める食べ物を見つけてください。 物忘れと認知症を一緒に予防する
「アルツハイマー病」予防に日本人がすすめる3つの食べ物
- 亜鉛が豊富な食品
5つの主要な食品グループに加えて、亜鉛は体がなくてはならない栄養素です. 亜鉛は体内の 300 以上の酵素の構成要素であり、細胞の成長と形質転換に重要な役割を果たし、さまざまな機能を実行します。 記憶に関わる海馬(Hippocampus)は大量の亜鉛を必要とします。 体にこのミネラルが不足すると、記憶力が低下します。 そして認知症を引き起こす可能性があります
亜鉛が豊富な食品には、牛肉、カキ、ウナギなどがあります。 しかし、実際には、これらの食品を毎日食べることはできません。 したがって、亜鉛が豊富な別の食品源は、毎日のおやつとして食べることができるアーモンド、カシューナッツ、クルミです.
- 砂糖の代わりにフラクトオリゴ糖を食べましょう。
お菓子や砂糖を含む食品、GI値の高い食品を食べると、血糖値が急激に上がったり下がったりします。 これにより、脳内のエネルギーが不足し、集中力の欠如と過敏症を引き起こします。 一方、血糖値の急激な上昇や低下を引き起こさない低グリセミック指数の食品は、脳機能を改善します。
フラクトオリゴ糖はグリセミック指数が低い。 消化酵素によって分解されず、体に吸収されないこのタイプの糖は、大腸に直接届けられます。 このタイプの砂糖は体を甘く感じさせ、脳に信号を送ってホルモンのベータエンドルフィン(β-エンドルフィン)を放出させます。これは抗ストレス効果があります. 体と心をリラックスさせます。 しかし、通常の砂糖は血糖値の急激な上昇と低下を引き起こし、脳に悪影響を及ぼします. フラクトオリゴ糖 シュガー 体をリラックスさせて幸せにし、長期的には脳に良い影響を与える代替品です。 このタイプの砂糖は玉ねぎやバナナに豊富に含まれています。 通常はスーパーマーケットで入手できます
- 食物繊維を毎日摂りましょう。 25 g. 女性用と 38 男性用グラム
体内に摂取された食物繊維は、腸内の善玉菌のエサになります。 また、便を通じて体から老廃物を排出するのに役立ちます。 腸内環境を整える 現代の日本人は、腸と脳がつながっていることを知っています。 腸が元気になれば、脳の状態も良くなります。 また、腸内環境が悪いと脳からセロトニンの少ない幸せホルモン(セロトニン)が分泌され、脳の状態が破壊されてしまいます。 繊維が豊富な果物と野菜を女性で 1 日 25g、男性で 38g 食べると、認知症の予防に役立ちます。
身体的、精神的、脳の健康が良好であれば、私たちは幸せな高齢者になり、将来子供たちに負担をかけることはありません. この記事を読んだ後は、脳に良い食べ物を定期的に食べて、脳の健康を維持しましょう。
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