近年、日本人の間で青魚油が注目されています。 そして、サバは健康の面から日本人に人気の魚となっています。 日本のサバを知ろう 肉や魚の皮など体に良い栄養価。
日本のサバを知っていますか?
サバは健康的な脂肪が豊富な青い皮の魚です。 日本では主に3種類のサバが販売されています。
1.マサバ(マサバ)
マサバは主に日本海沿岸で獲れるサバです。 背は青緑色、腹は銀白色です。 体長は50センチにもなり、秋にはマサバがおいしい。
2.ゴマサバ(ゴマサバ)
ごまさばは日本の温かい海で獲れるサバです。 腹部に小さな牙のような斑点があり、マサバよりも丸い体をしたサバで、夏に旬を迎えます。
3. ノルウェーサバ (ノルウェーサバ)
ノルウェーサバは大西洋で捕獲され、ノルウェーから輸入される魚です。 この魚はサワラよりも健康的な脂肪を多く含んでいます。 天日干しや漬けサバとして広く流通しています。
サバの栄養価
サバは不飽和脂肪酸を豊富に含む魚です。 EPA(エイコサペンタエン酸) 良好な血液循環を促進し、動脈硬化を予防します DHA(ドコサヘキサエン酸) 脳の機能を刺激する上で重要な役割を果たします。 良質なタンパク質細胞、酵素、筋肉、ホルモンを構築する前駆体です。 ビタミンD 体がカルシウムを吸収するのを助け、骨や歯を強化します。鉄 赤血球の成分であり、体中の組織などに酸素を運ぶのに役立ちます。
魚皮の栄養価
サバの皮は豊かですビタミンB群 2 脂肪をエネルギーに変換する重要なビタミンであり、良好な健康状態の維持に役立ちます。 皮膚、髪、爪などに栄養を与えるのに役立ちます。
サバの上手な食べ方
現在、日本人はサバの肉や皮の栄養を丸ごと摂取できるサバ缶を好んで食べています。 また、サバの味噌煮にすることで、悪玉コレステロールを低下させ、動脈疾患の予防に役立つレシチンやサポニンを含む味噌の栄養を体に補給することができます。 骨粗鬆症や更年期障害による症状の予防に役立つイソフラボン(イソフラボン)。
サバはタイで安くて簡単に買える魚です。 お金をかける価値のある栄養価を得るために。 魚の皮は剥がさないようにしましょう。
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