ししみの成分と特徴 – ANNGLE TH

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カイエンペッパーはタイ人にとって最も重要な食材の一つです。 日本には、食べ物にふりかけて風味を加える唐辛子の粉から作られた調味料があります。 しかし、日本の調味料はカイエンペッパーよりも特殊で、7つの材料をすりつぶして混ぜ合わせたものです。 ピーマンまたは七味 (七味、七味) これらの調味料は、日本だけでなく海外でも日本料理に人気の食材です。 それぞれの食材は料理を美味しくするだけでなく、身体にも良い効果をもたらします。 ししみや七味唐辛子の素材の効能を知ろう。

ししみの成分と体によい効果

七味は正式名を「七味唐辛子」といい、さまざまな食材が入った調味料です。 すべての調味料は、メーカーによって調味料の割合と種類が異なります。つまり、次のとおりです。

1. チリパウダー(唐辛子、とうがらし)

カイエンペッパーに含まれるカプサイシンは、体の脂肪をより効率的に燃焼させ、食欲を刺激します。 また、代謝を高め、血中トリグリセリド値を下げます。

2. 乾燥オレンジピール(陳皮、陳皮)

乾燥した柑橘類の皮は食欲不振や吐き気を和らげ、利尿作用があります。

3. 海苔(海苔、海苔)

緑藻や藻類にはカルシウムやマグネシウムが豊富に含まれています。 体の状態を良好に維持するのに役立ち、貧血を防ぐのに役立つ鉄分

4.麻の実(麻の実、Asanomi)

ヘンプシードには、オメガ6およびオメガ3多価不飽和脂肪酸が健康的な割合で含まれており、ビタミンE、必須アミノ酸が豊富に含まれています。 カルシウム、カリウム、亜鉛、銅、鉄、マグネシウムなど、体を強化する重要なミネラルも含まれています。 心血管疾患の予防において体にとって有益です。 貧血予防 骨や血管などの強化に役立ちます。

5.胡麻(胡麻、ゴマ)

ゴマには、フリーラジカルと闘い、老化を遅らせるセサミン、セサミノール、ビタミンEなどの抗酸化物質が豊富に含まれています。

6.山椒(山椒、山椒)

山椒のピリッとした香りが胃腸の働きを良くします。 また、疝痛、膨満、排風、痰などを治す作用もあります。

7.すり生姜(人生ショウガ

生姜には、体の内臓の機能を刺激する作用があります。 体内の脂肪の燃焼を助け、体を温め、血行を良くします。

8.紫蘇(しそ)

シソには食欲を増進する作用があります。 利尿作用でアレルギーを軽減し、消化器系がうまく機能するように調整します。

9.ケシの実(芥子、ケシ)

ケシの実には、血中の善玉コレステロール(HDL)を増やし悪玉コレステロール(LDL)を下げる作用があるオレイン酸(オレイン酸)が豊富に含まれており、高血圧や心臓病など日常生活によって引き起こされる病気の予防に役立ちます。 、など。

日本の唐辛子パウダー

七味は、食べ物に風味を加え、食欲を増進するために日本人が使用する料理材料です。 そば、うどん、焼きそば、丼物、丼物、焼き鳥、肉など、様々な料理にふりかけてお使いください。 この調味料は安いです。 キッチンにあるもう一つの食材として、ししみを探してみましょう。

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Tajima Setsuko

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