シマスカスブドウ 多くの人がそれを呼んでいるのは、実際にはその名前です。 ブリリアントマスカット おいしい果物であることに加えて、この種のブドウの利点はさまざまな点で健康に良いです。
マスカットを輝かせる 甘みのある日本産の果物です。 テクスチャーはゼリーのように柔らかく、弾力があります。 そのため、食べる人を魅了する果物と言われています。 すでにタイで最も辛い果物のリストに含まれているため、シャインマスカットを食べるすべての人がより満足できるように、シャインマスカットの利点を見ていきます。
グレープマスカットシャイン:甘い果実の歴史
底付き
シャインマスカットというブドウは英語でShine muscatと言います。 1988年に秋津ぶどう柿試験場で品種改良されて誕生したぶどうです。 広島県産ぶどう品種秋津21号使用。 [Steuben (Vitis labruscana) x Muscat of Alexandria (V. vinifera)] 白南ぶどう入り [Katta Kurgan (V. vinifera) x Kaiji (V. vinifera)] これらを交配してシャインマスカットとなり、2006年に品種登録されました。
その後、この種のブドウは徐々にアジアの一部に広がりました。 特に中国や韓国ではシャインマスカットが広く栽培されています。 そして現在、タイにもこの種のブドウを栽培する場所があります。 チェンマイ、プレー、カオコーなどの国の北部地域には、シャイン マスカット ワイナリーがあります。
シャインマスカットは他のブドウとどう違うの?
シャインマスカットは手の込んだブドウ品種なので、果実が丸くてかなり大きいのが特徴です。 皮は黄緑、果肉はしっかりとしていてサクサク、中は柔らかくジューシーで渋みがありません。 ほとんどは種がないか、いくつかの種が含まれている場合があります。 薄い実が主体の他のブドウとは異なり、マスカットのような甘い香りが特徴です。 味はわずかに渋い場合があり、ほとんどは種のあるブドウです。
シャインマスカットの効能とは?
シャインマスカットの性質は健康果実として以下のように分類されます。
- 食物繊維が豊富で、消化器系の刺激に役立ちます。 そして排泄
- レスベラトロールなどのポリフェノールなどの抗酸化物質が豊富で、抗炎症作用が際立っています。 他の種類の抗酸化物質も含まれています。
- コラーゲンの強化プロセスに寄与するビタミンCが含まれています。 歯ぐきの出血を防ぐ 免疫力を高める
- 骨の健康に良いビタミンKが含まれています。 これにより、体がカルシウムをよりよく吸収することができます。
- 体に栄養を与えるビタミンB6が含まれており、疲労や倦怠感を軽減し、代謝プロセスを助けます。
- 血液に栄養を与える鉄分が含まれています。 貧血のリスクを軽減する
シャインマスカットには、マグネシウム、カルシウム、カリウムなどの他のビタミンやミネラル、そしてジューシーな果汁も豊富に含まれています。 食べた後はすぐに爽快感を感じられます。
シャインマスカットの値段はいくら?
我が国で販売されているシャインマスカットは、いずれもタイ産です。 日本、韓国、中国などの海外から輸入しているため、価格は異なります。 市場で見られるシャインマスカットの価格は1kgあたり約400〜4,000バーツ、または房で販売されている場合は1房あたり約170〜1,000バーツです。
シャインマスカットを味わいたい人は、スーパーや市場でたくさん販売されていますが、もともとブドウは糖分を多く含む果物です。 そしてシャインマスカット自体も柔らかくてジューシー。 一般的なブドウに比べて糖分が多く含まれています。 したがって、健康を維持するには適度に食事をする必要があります。
健康的な果物に関する記事
「情熱的な旅行ファン。ゾンビのスペシャリスト。ゲーマー。内向的。熱心なビール忍者。音楽愛好家。完全なウェブ中毒者。筋金入りのトラブルメーカー。」