タマサート大学理学部 食品廃棄物の発生に対する「ビュッフェ」の同意を懸念し、問題を軽減するための 4 つの方法を提案。 生産者と消費者の両方が残りのメニューを作成するよう招待されます。



タマサート大学理学部 過剰調理による「食品ロス」問題を増大させる「ビュッフェ貿易」を懸念。 お客さんも全部は食べられません。 産業システムでは生産時に食品の最大 30% が失われていることが判明し、問題を軽減する 4 つの方法を提案しています。 繰り返しますが、お腹が空いているときは買わないでください。 必要に応じて購入する マーケティングの犠牲にならないでください。 余ったメニューを作成する 食品の寄付ができます。

6月2日、タマサート大学理工学部(SCI-TU)またはタマサート大学理学部食品科学技術部上級講師のラチャ・テプソーン博士は、タイにおける「食品廃棄」の状況は次のような傾向にあると述べた。 2022 年の食品廃棄物の数は 1,700 万トンと報告されており、さらに深刻ですが、現在はさらに増加する可能性があります。 食べ物が無駄になることによって引き起こされます。 指定された品質基準を満たさない食品生産量(食品ロス)は約30%あり、これは消費する食料がない人口と比較すると非常に多いと考えられます。 残りの部分は、期限内に消費しなかったり、食品廃棄物として処分する必要があるまで完全に消費しなかったりすることが原因です。

「タイ料理の人気は高まっていますが、最も人気のある多段階メニューの一つにランクされています。それは食品業界全体のイメージにプラスの影響を与えています。屋台の食べ物、行商の屋台から業界まで、しかし次の問題は、タイ料理の量が増えていることです」食品廃棄物は影です 食品廃棄物を管理するための体系的な計画がなければ、廃棄物がエスカレートし、環境に影響を与える可能性があります」とラチャ博士は述べた。


ラチャ博士は、食品廃棄物に関連する主な要因は 2 つあると述べました。 1. 生産者は食品を過剰に生産または調理する (過剰準備) ため、食品の廃棄や廃棄の原因となっている生産プロセスまたは加工プロセスに関する情報を記録する必要があります。 2. 消費者は、賞味期限切れの冷蔵庫で休ませるまでの間、消費予定を立てずに大量に買いだめする習慣があるため、毎週のように冷蔵庫から物を取り出す光景がよく見られます。 したがって、賞味期限を確認し、消費計画を立て、消費計画に合った賞味期限の食品を購入する必要があります。 さまざまなメニューを試しに来た外国人観光客の場合、SNSの口コミを見ると、レビューのために受け取って放置した後に、その食べ物が味が良くないか、食べられないという事実がある可能性があります。 メーカーがメニュー情報を示し、意思決定に役立つ材料が何であるかを変更することができます。

「もうひとつ見逃せないのがビュッフェレストラン業界です。 食品廃棄物も大量に発生します。 販売時点では多くの料理が提供されているためです。 起業家は、顧客を呼び込むために大量の食品を準備しなければならないため、消費者は「あまりにもよく食べなければ食べきれないかもしれない」と感じてしまうため、食品ロスは生産者と消費者の両方に懸念を抱かせます。 共同責任を認識する必要がある」とラチャ博士は述べた。


ラチャ博士は、毎年6月5日の世界環境デーに際し、タマサート大学理学部は食品廃棄物処理に関する4つの重要なガイドラインを提示している: 1. 食物連鎖の長さを減らす。 これを多くの稚魚生産者に送る必要がありました。 消費者に届くよりも長い間食品をシステム内に保持する お腹が空いているときは買わないなど、包装済みの食品や食材を購入する際の黄金律を確立します。 必要なものだけを購入する マーケティングの奴隷にならないでください。 1 つ買うと 1 つ無料のプロモーションとして、食品などを購入する際の規律を確立します。 2. 廃棄に近い食品にメリットを加える。 加熱冷却乾燥や発酵など、私たちが古くから知っている食品を加工して延命させること。 3. バイオガスの製造など、食品廃棄物を価値の創造または価値の向上に利用します。 主に埋没法で施術させていただきます。 しかし、このステップに入る前に、まずこの食品廃棄物を削減するプロセスを経る必要があります

「ヨーロッパの一部の国には、食品廃棄物を削減するための法律があります。例えば、フランスには、小売加工から出る食品余剰に関する法律があります。生産者が食品廃棄物の量を減らし、寄付や食品安全対策を管理する場合、減税措置があります。現在人気の創作メニュー 冷蔵庫の残り物や食べ残した食品を使ってメニューを作成する トレンドになり、方法を共有する シンガポールが地域社会に配布するために黄色のラベルが貼られた食品を持ち込んだ場所 人々は高級店や高級レストランで低品質の食材を入手できるようになりますまた、クリーンな食品を調理することができ、食品廃棄物管理に対する政府の負担を軽減するのに役立ちます」とラチャ博士は述べました。


ラチャ博士は、食べ物は生命にとって常に必要な要素であると述べました。 タマサート大学理学部は、食品科学と技術に興味を持つ人々をサポートする準備ができています。 食品科学技術分野における今後のトレンドとなるキャリアパスと考えられます。 食に関する講座もございます。 農産物を食品に変える 食品廃棄物など、選択できる具体的なトピックがあります。 食品産業における副産物の検出と使用方法を教えます。革新的な食品を作成しましょう。 これは、バナナの皮をアイスクリームに混ぜる学生プロジェクトなど、残り物の機能性を調べるものです。バナナの皮には、ベタつきを引き起こす可能性のある一連の物質が含まれているためです。 合成物質の代わりに使用され、廃棄された魚の骨はカルシウムを補給するために鮭の骨を強化するためにパスタを作るために使用され、塩漬け卵黄産業はトッピングを作るために使用されます。生ゴミ、塩漬け卵の白身を取り出して調味料粉末を製造します。 塩分とタンパク質の両方が含まれているため、通常、亜硝酸塩を使用するソーセージは美しい赤色を与えます。 トマトの皮やドラゴンフルーツの皮の色を利用して色などを作り出す研究もあります。

食品科学技術プログラムへの参加に興味のある方は、ウェブサイトで詳細をご覧ください。 www.tuadmissions.in.th、https://www.facebook.com/SciTU/、または 02-5644490 内線 2094 までご連絡ください。タマサート大学理学部の科学技術学習の新しい視点に出会う準備をしてください。 科学学習の新時代がもうすぐ始まります

Nakao Momoe

「フリーランスのベーコン愛好家。音楽愛好家。起業家。ワナビーアルコールオタク。学生。」

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