ポメロ エクスポート Hey! 日本、「タイ産グレープフルーツ品種制限措置」解除準備 タイも市場開放準備へ。 カオ ナム プン – トゥブティム サイアム
首相府副報道官のラチャダ・タナディレク氏は、政府がタイの果物の海外市場への輸出を継続的に奨励していることを明らかにした。 日本の機関と協議し、輸出を促進 タイ産ザボンの全品種と大学連携の融合 農業・食品の技術革新の発展、農産物のレベルアップ 農産物の健康に有益な重要物質の表示制度(機能性食品)の追加タイの農産物の価値を高めます。
このような進歩は会議の結果でした。 2023年8月上旬、国家農産物食品基準局(NIAC)によるJTEPAの下での第13回食品安全協力合同特別小委員会。 農業協同組合省 タイの関係機関及び日本の関係機関、すなわち農林水産省、厚生労働省、消費者局と協議。 そして外務省
ミエル・ブラン・タブティム・サイアム市場の開設準備中
タイ側は輸出市場を開放する。 タブティム サイアム ホワイトハニー グレープフルーツ ポメロ 日本側はタイの全品種のザボンの輸入を許可する準備を整えています。 以前は2012年にタイからトンディーグレープフルーツのみ輸入が許可されていました。
タイ産グレープフルーツの輸入に対する品種制限措置を解除することも検討する。 そして、蒸気乾燥によるタイの全品種のザボンを日本に輸出するための条件を迅速化します。 2024年までに完成する予定だ。
また、日本側は生産監督・輸出管理体制に自信を持っております。 ACTによるタイ農業協同組合省のポメロは、日本の主要な農業研究機関である国立研究開発法人農業・食品産業技術総合研究機構(NARO)と協力します。 農産物に健康上の利点をもたらす有効成分を表示するための標準システムの開発を支援します。 タイ産の生鮮農産物・農産物一次加工品の販売
農業・食品の技術革新に関する研究開発の交流とともに、政府部門や生産事業者との協力ネットワークを構築します。 タイもまた、地元の農産物の輸出機会を拡大するために日本のモデルを研究する予定である。
グレープフルーツの輸出は引き続き拡大
現在、タイのグレープフルーツは輸出市場を継続的に拡大することができています。 ごく最近では、2023 年 7 月にタイがグレープフルーツの最初の出荷を行いました。 米国ワシントンDCでは、トンディー品種、カオヤイミエルブラン品種、ホワイトキュウリ品種の4品種の照射ザボンとして流通
一方、日本市場はさらに多くの輸出チャネルを増やす可能性があります。 実際、日本の消費者は購買力が高く、医療従事者や高齢者の人口も多い。 栄養価を示す機能性表示食品を表示することで、体の免疫力を強化し、病気のリスクを軽減します。 タイの農産物に付加価値を与え、対象消費者の安全性と品質に対するさらなる信頼を生み出すでしょう。
ラチャダ氏は、この進歩は潜在的なタイの果物を国際市場で促進するという政府の取り組みを反映していると述べた。 特に果物管理の効率を高めるため、今日の消費者のニーズに合わせて生産品質を管理します。 また、イノベーション、テクノロジーを活用し、関連する外国機関と協力することにより、輸出能力を開発し、タイの農民や起業家により多くの貿易チャネルを持つ機会を提供します。 国の経済を強化して着実に成長させます。
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