世界で最も長く続いている日本の料理番組 – MCOT Thai News Agency



東京、10月7日 – 65年続いている日本のテレビ料理番組が、世界最長の継続放送料理テレビ料理番組としてギネス世界記録に認定された。

日本の国営メディアであるNHKの報道によると、番組「きょうの料理」では、各時代のストーリーを反映した約4万6600のメニューが紹介されていたという。 経済不況から女性のエンパワーメント運動まで、シリーズのチーフプロデューサー柳井真弓氏は金曜日に語った。 ギネス認定証授与式では、「今日は何を料理しましょうか?」という質問が出ました。 これは誰もが抱く疑問であり、京の料理シリーズはこの疑問に正直に答えることを目指していると彼女は語った。 家族のような視聴者に番組をお届けします。 30年以上番組の司会を務めているイェンナイさんは、番組は65年以上にわたって健康的なレシピの提供に注力しており、今後も番組が視聴者に何を食べるべきかアドバイスを提供し続けることを望んでいると語った。

テレビの料理番組は時代の変化を映す鏡です。 日本人の人口減少も含めて。 番組の当初の5人家族向けメニューは4人分に減らされ、現在は2人分の食事を提供している。 この番組は1957年に洋風カレーと牡蠣をテーマに放送が開始された。 当時、日本人は栄養失調に陥っていたと言われています。 1970 年代の世界的な石油危機も番組に影響を与えました。 経済的な食べ物で応えた人。 1980年代には、より多くの日本人女性が労働力に参入しました。 この番組では、手早く準備できる料理にも焦点を当てています。 -タイ通信社


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Tajima Setsuko

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