スーパーフードは、日本人が昔から興味を持っている食品です。 スーパーフードと呼ばれる食品には次のような特徴があります。体に有益な栄養素は12種類以上あり、栄養価は高いがエネルギーは低いです。 食品とハーブの要素が含まれています
スーパーフードは数え切れないほどありますが、今日人気を得ているのはごくわずかです。 日本人女性に人気のスーパーフードとその効能を知ろう。
体に良い5つのスーパーフード健康– 美しさ
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チーア種子 (チーア種子)
チアシードはバジルシードに似ていますが、小さいです。 チアシードは繊維が豊富な穀物で、大さじ 1 杯のチアシードには 12 グラムの繊維、ナッツの 2.6 倍のオメガ 3 脂肪酸、必須アミノ酸が含まれています。チアシードは、食物繊維が豊富でカロリーが低いため、美容と減量のための食事の選択肢です.
食べ方は、スムージーにして食べたり、ヨーグルトと一緒に食べたり。 1日の理想量は大さじ2杯です。
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アサイー (アサイー)
アサイーは、日本では主にアマゾン地域と沖縄県で生産される果物です。 この果物は甘くて少し酸味があります。 アントシアニンの不快な味があります アサイー果肉はベリーの約 3 倍の抗酸化物質が豊富で、鉄、カルシウム、マグネシウム、ビタミン E、B1、B2、食物繊維、オメガ 3 およびオメガ 3 脂肪酸などのミネラルが含まれています酸。 血中コレステロール値を維持するのに役立ちます。 がんの予防に役立ちます。 老化を遅らせる
冷凍アサイーやヨーグルトの形で摂取できます。 ただ、アサイーの種が大きいので食べにくいです。 または、アサイの実をすりつぶしてスムージーなどとして食べます。
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スピルリナ (スピルリナ)
スピルリナは、体に必須のアミノ酸が豊富な藻類の一種です。 生産を刺激し、赤血球と白血球の機能を改善するフィコシアニン (Phycocyanin) と多糖類 鉄分と葉酸 貧血の予防に役立ち、栄養を与えるビタミン B1、B2、B6、B12神経系と体がエネルギーをよく燃焼するのを助けます。 また、スピルリナには体内でビタミンAに変換されるカロテンが豊富に含まれています。 日本人はスピルリナを手軽に摂取できるサプリメントとして日常的に摂取しています。
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キノア (キノア)
キヌアはグルテンを含まない種子なので、グルテンアレルギーの人にも適しています. キヌアは、タンパク質、繊維、ビタミンE、カリウム、カルシウム、マグネシウム、リン、鉄、亜鉛が玄米よりも豊富です。 また、リノール酸やオレイン酸も豊富です。 特にリノール酸には血中の悪玉コレステロールを下げる効果があります。 善玉コレステロールの量を増やす キノアは、美容と減量のための最良の代替食品として認識されています.
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タイガーナッツ(タイガーナッツ)
タイガーナッツは、日本のスナックとして最も人気のあるスーパーフードの 1 つです。 タイガーナッツはアーモンドやヘーゼルナッツに似た甘みがありますが、他のナッツよりも低カロリーです。 また、食物繊維とビタミンEがそれぞれアーモンドの3倍、2.5倍含まれており、鉄分も豊富です。 タイガーナッツは、体重を減らしてコントロールしたい美容愛好家にぴったりのスナックです.
スケジュールがタイトな若い世代のための健康と美容の代替品であるスーパーフードはたくさんありますが、考慮すべき点がいくつかあります. スーパーフードとしてだけでなく、普段のおやつや食事と一緒に適度に食べる必要があります. スーパーフードを真に健康的で美しい食品にするために。
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