健康に最高の野菜、ゴーヤの苦味を抑える秘密。

ゴーヤは、世界で最も賞味期限が長いことで知られる沖縄県民に最も人気のある食べ物の 1 つです。 ゴヤの利点を見てみましょう。 ゴーヤの苦味を抑えるコツと和風のおいしい食べ方。

ゴーヤまたはゴーヤ

ゴーヤは、主に沖縄や鹿児島などの南国で栽培されている野菜です。 沖縄県の植物性スーパーフードのひとつで、以下のような健康効果があります。

日本のゴーヤに含まれる苦味物質であるモモディシンが豊富に含まれています。 食欲を刺激し、胃の消化液がより効率的に働くように刺激する特性があります。 ゴーヤの苦味は血液を浄化し、血圧を安定させるのに役立ちます。 また、穏やかな下剤作用もあり、便秘の解消に役立ちます。

血糖値の低下と糖尿病の治療に役割を果たすポリペプチドP(ポリペプチド-P)とシャランチンが含まれています。

重要な抗酸化作用を持つビタミンCがレモンの2~3倍含まれています。 また、ゴーヤに含まれるビタミンCは熱に非常に強いです。 炒めたり煮たりしてもビタミンCの値が残るのが利点です。

夏の暑さによる体の疲労を防ぐのに重要なビタミンA、E、B、Kや鉄、カリウム、マグネシウムなどのミネラルが含まれています。
ゴーヤの苦みを軽減する方法

幼い子供たちは日本のゴーヤの苦い味が苦手かもしれません。 ゴーヤの苦味を軽減する方法は次のとおりです。

  • ゴーヤを種を取り除き、薄く切ります。 水に浸すか、塩水で5~10分茹でます。
  • スライスしたゴーヤ1個に塩小さじ1をふり、よく混ぜて10分ほど置きます。 ゴーヤから液体を絞ります。 煮たり調理する前に
  • ゴーヤ1枚に塩小さじ1、砂糖小さじ2をまぶします。 よく混ぜて10分間放置します。 ゴーヤから液体を絞ります。 茹でる前、または調理する前(ゴーヤの苦味を取り除くにはこの方法が最適です。)

ゴーヤまたはゴーヤは、日本人が夏に食べる人気の食べ物です。 暑さに疲れたとき、私はよく日本のゴーヤを買って料理します。 そして、日本のゴーヤを食べたら疲れが抜けたように感じました。 私たちの国には、日本のゴーヤと同じくらい体に良い中国産のゴーヤもあります。 ゴーヤの苦みを抑える秘密をぜひ試してみてください。

Tajima Setsuko

「情熱的な旅行ファン。ゾンビのスペシャリスト。ゲーマー。内向的。熱心なビール忍者。音楽愛好家。完全なウェブ中毒者。筋金入りのトラブルメーカー。」

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です