和風レシピをプレゼント! チョコレートバーブラウニー&ケーキ、簡単に作れて、食べて美味しい

日本では、チョコレートバーは、スナックとして簡単に入手できる多くの種類のチョコレート製品の 1 つです。 ストレス発散のおやつとして食べるだけでなく、ご家庭でも簡単に材料を使わずにできるチョコレート焼き菓子の作り方をアングルさんがご紹介します。

パンケーキ生地のチョコレートブラウニー

チョコレートブラウニーは、最近日本人の間で非常に人気のあるデザートです. たった4つの材料でチョコレートブラウニーを作る簡単な方法.

原材料

  • ミルク チョコレート 2 枚 (50 ~ 58 g)
  • 卵黄 1個
  • 牛乳 100ml
  • すぐに使えるパンケーキ粉 150 グラム

実行する方法

1. 板チョコを手で細かく割る。 耐熱容器に入れ、600ワットの電子レンジで1.5分、またはチョコレートが完全に溶けるまで加熱します。 (この時、チョコレートの容器の熱で手をやけどしないように注意してください。)

2. 容器に牛乳を入れ、卵黄を加えてよく混ぜ、パンケーキ生地を加えてよく混ぜ、チョコレートを加えてよく混ぜる。

3. パーチメント紙を敷いたアルミ型(20×20cm)にブラウニー生地を流し入れる。 混合物を型に均等に広げます。 その後、180℃に予熱したオーブンで20分焼き、オーブンから生地を取り出して数分冷まします。 ナイフを使用して、目的のサイズにカットします。

材料2つで簡単チョコレートガルトウ(チョコレートケーキ)

チョコレートバーと卵の2つの材料だけで、このチョコレートケーキのレシピにはクリーム、砂糖、バターが追加されていないため、ダイエット中またはダイエット中の人に最適ですが、日中は甘いおやつが必要です.

原材料

  • ミルク チョコレート 2 枚 (50 ~ 58 g)
  • 卵 3個(30分ほど前に取り出して室温に戻す)

方法

1. 板チョコを手で細かく割る。 耐熱容器に入れ、電子レンジ600Wで1.5分、チョコレートが溶けるまで加熱する。

2. 卵黄と卵白を分けます。 泡だて器または泡だて器を使用して、卵白を角が立つまで泡立てます。

3. チョコレートに卵黄を加えて泡だて器で混ぜる。 次に、固くなるまで泡立てた卵白を少しずつ加えます。 ゴムべらを使って軽くかき混ぜます。 卵白をチョコレートに混ぜ、残りの卵白を少しずつ加え、ゴムべらでさっくり混ぜる。 材料がよく混ざるまで

4. オーブンシートを敷いた天板にケーキミックスを流し入れる。 混合物を型に均等に広げます。 その後、180℃に予熱したオーブンで20分焼き、オーブンから生地を取り出して冷まします。 ナイフを使用して細かく切り、必要に応じて提供します。 お好みで粉砂糖やチョコレートパウダーをふりかけてもOK。

甘いものを食べることが幸福を生み出す簡単な方法であることは否定できません。 しかし、意識的にデザートを食べることは、体の健康と体重に良い. 甘いものは好きだけど重さが気になる方は、手軽に作れて経済的で、市販品と変わらない美味しさのチョコレート菓子のレシピを試してみてください。

Tajima Setsuko

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