日本のヘルシースナック「フィッシュソーセージ」アメリカンコーンドッグの簡単レシピ – ANNGLE TH

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魚肉ソーセージは日本発祥の魚を使った加工食品で、店頭やスーパーなどで手頃な価格で広く販売されています。 日本人は健康的なスナックとして魚肉ソーセージを食べるのが好きです。 日本の魚肉ソーセージを知ってみましょう。 栄養価と魚肉ソーセージからアメリカンアメリカンドッグを作る簡単レシピ。

魚肉ソーセージをご存知ですか?

魚肉ソーセージとは、白身魚のすり身をビニールフィルムで包んだ魚肉加工品です。 食べるときは、まず魚肉ソーセージからビニールシートを剥がす必要があります。 魚のたんぱく質が豊富な魚肉ソーセージは、子供の成長を促すおやつとして人気です。 日本には2種類の魚肉ソーセージがあります。

1. ノーマル魚肉ソーセージ

主にスケトウダラの切り身をすりつぶし、調味料、でんぷん、植物性たんぱく質、着色料、油などで味付けし、練り上げてラップに包んでお召し上がりいただけます。

2.特製魚肉ソーセージ

魚肉ソーセージ

チーズや野菜などと混ぜて魚肉以外の栄養素を加えた魚肉ソーセージです。

魚肉ソーセージの栄養成分表

魚肉ソーセージ

1.タンパク質

スケトウダラの切り身に含まれるタンパク質は、高齢者の筋肉量の増加に役立つ良質のタンパク質です。

2.ビタミンB2

ビタミンB2は、炭水化物、脂肪、タンパク質のエネルギーへの代謝を改善する上で重要な役割を果たします。 また、皮膚や粘膜の状態を良好に保つのにも役立ちます。

3. ナイアシン (ナイアシン)

ナイアシンまたはビタミン B3 は、炭水化物、脂肪、タンパク質をエネルギーに代謝するための補酵素として機能します。 皮膚や粘膜の状態を良好に保つ働きがあります。

4. カルシウム

カルシウムは骨や歯の強化に役立つ必須ミネラルです。 体にカルシウムが不足すると、骨粗鬆症が起こりやすくなります。

5.DHAとEPA

DHA(ドコサヘキサエン酸)とEPA(エイコサペンタエン酸)は魚に含まれるオメガ3脂肪酸です。 DHAは、脳と神経系の機能を維持するのに重要な役割を果たします。 また、DHAは子供の発育にとって重要な栄養素であり、体内で起こる炎症を抑え、さまざまな病気を予防する効果もあります。 フリーラジカルによって引き起こされる一方、EPAは血中トリグリセリドを減らし、血小板凝集を防ぐのに効果的です。

簡単なアメリカンアメリカンドッグの作り方

原材料

  • 魚肉ソーセージ 1本
  • パンケーキ粉 100グラム
  • 牛乳 80ml
  • マヨネーズ 20g
  • 揚げ油
  • 爪楊枝

方法

1. 魚肉ソーセージをナイフで10~11等分に切り、真ん中に爪楊枝を差し込みます。

2. パンケーキ生地、牛乳、マヨネーズを混ぜ合わせます。 マヨネーズを使うと生地がふわふわになります。

3. 小さめのフライパンに油を鍋底から3cmくらいの高さに入れ、油の温度が160℃くらいになるまで中火にかける。

4. つまようじを手で取り、小麦粉の混合物につみれを浸します。 油で約5分間、またはパイ生地が黄金色になるまで揚げます。 菜箸を使って小麦粉混合物を油に均一に混ぜます。 その後、ワイヤーラックに置き、油を抜きます。 トマトソースを添えてお好みでお召し上がりいただけます。

日本の魚肉ソーセージは、お子様、お年寄り、ダイエット中の健康的なおやつです。 おやつとして食べるだけでなく、さまざまなおいしい料理に使用できます。 ただし、アメリカン コーンドッグが好きなら、上記のレシピに従ってみてください。美味しくて簡単で、所要時間は約 10 分です。

の内容の要約 まごころケア食

Tajima Setsuko

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