日本の専門家が血管の健康維持に推奨する6つの食品 – ANNGLE TH

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血管が健康であれば、血液循環が改善され、寿命が延びます。 運動に加えて、栄養バランスの取れた食事をとりましょう。 健康な血管を維持するのに役立つ食事も重要です。

心臓専門医の大塚良先生がキッチンや冷蔵庫に毎日常備する食品として、以下の食品を推奨しています。 これにより、健康な血管を長期間維持することができます。

血管を健康に保ち、高血圧や動脈硬化を防ぐ6つの食品

1. ニンニク

ニンニクを切って10分間放置するとアリシンが得られ、調理時の熱によってアホエンに変換されます。 この物質は抗酸化物質として重要な役割を果たし、血栓の溶解を助けます。さらに、調理中に形成される硫黄化合物は血小板の凝集を減少させ、血管を拡張します。 結果として血液循環が良くなる

食べ方:ニンニクを切るかみじん切りにして10分間放置し、油と他の材料で火が通るまで炒めます。

2. アオカワハギ

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サバやイワシなどの青魚には、血液循環をスムーズにするEPAやDHAなどのオメガ3脂肪酸が豊富に含まれており、サケやイワシは、動脈を収縮させて血液を増やすホルモンであるアンジオテンシンIIの生成を抑制します。プレッシャー。

3. 鶏ささみ

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アミノ酸の一種であるアルギニン(アルギニン)が鶏ささみに豊富に含まれています。 これは、血管を拡張して血液循環を改善する物質である一酸化窒素 (NO) の生成の前駆体です。

4. 大麦

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大麦には玄米よりも多くの水溶性食物繊維が含まれています。 このタイプの繊維は食後の血糖値を吸収し、急激な血糖値の上昇と低下を防ぎます。 これは血管へのストレスを軽減し、さらに大麦に含まれるマグネシウムは血栓の形成を抑制するのに役立ちます。 食べ方は、麦を炊いてご飯の代わりに食べる方法もあります。

5.ナッツ

ナッツ類に豊富に含まれるビタミンE。 特にアーモンドは非常に効果的な抗酸化物質です。 体内で生成される強力な酸素(活性酸素)が動脈壁を損傷するのを防ぎます。 炎症や血管の詰まりを引き起こすまで ただし、ナッツの選び方 油で揚げた豆製品や塩分を加えたものは避けてください。

6. スイカ

スイカジュースには、血管拡張作用のある一酸化窒素と結合したアミノ酸であるシトルリンが豊富に含まれています。 体の代謝率を高めるのに役立ちます。 疲労回復にも役立ちます

30代に近づくと、体の衰えは徐々に出てきます。 放っておくと様々な病気の原因となります。 特に日常生活から起こりやすい病気。 健康は売り物ではありません。 今日も血管の健康から健康を守りましょう。

の内容の要約 news.yahoo

Tajima Setsuko

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