日本人が老化を遅らせると言う4つのスパイス – ANNGLE TH

ツヤツヤの肌と美しくツヤのある髪は若さの象徴ですが、年齢を重ねるごとに肌や髪のツヤやハリは失われていきます。 皮膚と有毛細胞のターンオーバーが遅くなるため、その結果、ほとんどの人が薄毛になります。 私は灰色で乾いた髪をしています。 日本人が毎日簡単に摂取できるスパイスを使って、内側から老化を遅らせる方法を学びましょう。

1. シナモン

シナモンは、若々しい肌と有毛細胞を維持するのに役立つスパイスです. プロアントシアニジンが豊富だからです。 (プロアントシアニジン)は、ポリフェノール化合物の中で最も強力な抗酸化物質です。 この物質は、血管の老化を防ぐのに役立ちます。 これにより、皮膚や有毛細胞に栄養素と酸素が供給されます。 薄毛・くすみ・たるみ・シワを防ぐ

簡単な食べ方コーヒー、牛乳、ヨーグルト、果物にシナモンパウダーをふりかけると、体に有益で安全な推奨量は、体重約60kgの成人が1日2グラム以上または小さじ1杯未満を食べることです. 15 kg の場合、1 日あたり 0.5 g 以上食べてはいけません。

2.にんにく

にんにくには抗菌作用や血行促進作用のあるアリシンが豊富に含まれています。 これにより、皮膚や有毛細胞に栄養素と酸素が供給されます。 にんにくには、細胞の再生を助けるビタミンB6も豊富に含まれています。

美容のために食べる方法は、すりおろした、細かく刻んだ、またはスライスしたにんにくを使用し、サラダ、サラダ、その他お好みの料理の具材として使用することです.

3.しょうが

ショウガは、若々しい髪と肌を維持するのに役立つもう1つのハーブです. ジンジャーには、免疫システムを強化するのに役立つ化合物であるジンゲロールとショウガオールが豊富に含まれています。 抗酸化作用を助け、血行を良くします。これにより、皮膚や有毛細胞に栄養素と酸素が供給されます。

4. ウコン

日本人は日本のカレーの材料としてターメリックを使用します. ウコンに豊富に含まれるクルクミンには、強力な抗酸化作用があります。 体から毒素を排除し、肝臓を保護するのに役立ちますさらに、この物質は、有害物質、ストレス、フリーラジカルなどによって損傷した細胞を修復および回復するのにも役立ちます. ウコンを食べると、カプセルの形で摂取できます。 調理に持ち込むか、既製のカレーに加えます。

早く老化したくない人は、自宅にあるハーブやスパイスを使って美容ケアをしましょう。 ただし、体に悪影響を与えるまでは、適度に摂取する必要があります。

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Tajima Setsuko

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