植物性タンパク質とは何ですか? タンパク質が多いのはどれ? 2023年

高たんぱく質の食事肉だけじゃない 植物性たんぱく質 また 植物性タンパク質 与える 高たんぱく質 健康的でも栄養を与え、筋肉を増強するのに役立ちます ベジタリアン向けのタンパク質補給にも役立ちます 鶏の胸肉とホエイプロテインが恋しい人はいませんか? 食べたり取引したりできる植物性タンパク質を探してみてください。 そうすることで食事が飽きずに済みます。 同時に筋肉の増強を助けます

植物タンパク質とは何ですか?

  1. シリアルプロテイン オーツ麦、トウモロコシ、小麦、米、キビ、大麦など。
  2. エンドウ豆プロテイン(豆類) 黒豆、大豆、インゲン豆、ひよこ豆、レンズ豆、ピーナッツなど
  3. 種子タンパク質(種子) カボチャの種、ヒマワリの種、麻の種、ケシの種など
  4. 非穀類草タンパク質(擬似穀物) チアシード、キヌア、そばなど
  5. 植物性たんぱく質 ブロッコリー、ケスプラウト、アカシアの新芽、モリンガ葉、茶葉、カッシア、昆布、カリフラワー、甘菜、アカシアなど。

1.植物性たんぱく質:枝豆

枝豆100gには11gのタンパク質が含まれており、これは他のほとんどの植物性食品よりも多く、一部の肉や鶏肉に含まれるタンパク質の量に匹敵します。 食物繊維も豊富です。 満腹感が長く持続し、消化器系に良い。カリウム、マグネシウム、鉄、カルシウム、ビタミンK、ビタミンCなどのビタミンやミネラルが豊富に含まれています。主食として調理できます。 おやつとして食べると良いですね。 たんぱく質がたっぷりです。

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2. 植物性たんぱく質:大豆、豆乳、豆腐

大豆は優れたタンパク質源です。 また、豆乳、大豆粕、大豆から抽出したたんぱく質など多くの製品に加工することができ、それぞれに含まれるたんぱく質が異なります。

  • 豆腐:8g
  • 木綿豆腐:14g
  • 硬豆腐:17g。
  • 豆乳:7g。
  • きな粉:36g。
  • 大豆タンパク質(分離物):90g。

3. 植物性タンパク質: テンペ

テンペは大豆を発酵させて作るインドネシアの伝統料理です。 タンパク質、繊維質、その他の栄養素の優れた供給源であり、100 グラムのテンペには 20.7 グラムのタンパク質が含まれており、健康愛好家の間でテンペの人気が高まっています。 テンペは大豆の風味と少しもちっとした食感が特徴で、炒め物やサラダ、グリル、サンドイッチなどさまざまな料理に使えます。

ただし、逆流性食道炎の人は食べ過ぎないようにしましょう。 これにより、人によってはガスの増加や逆流が起こる可能性があります。

4. 植物性たんぱく質:かぼちゃの種

かぼちゃの種 100 グラムには 19 グラムのタンパク質が含まれており、必須の高タンパク質スナックになります。 カボチャの種は、食物繊維、マグネシウム、亜鉛の優れた供給源でもあり、そのまま食べたり、サラダに加えたりすることができます。 健康に良いなら、塩なしでローストしたカボチャの種を選ぶべきです。 塩分を摂りすぎるとむくみを引き起こす可能性があるからです。

5. 植物性たんぱく質:キヌア

キヌアには 100 グラムあたり 14 グラムのタンパク質が含まれており、繊維、鉄、カルシウム、その他多くの栄養素の優れた供給源です。 食事の代わりにご飯を食べましょう。 または、お好みのサラダに混ぜてください。 これはタンパク質を補給するのに非常に役立ちます。

6. 植物性タンパク質:レンズ豆

レンズ豆には 100 グラムあたり 9 グラムのタンパク質が含まれており、水溶性繊維、葉酸、ビタミン B が豊富に含まれています。また、他の豆類の 2 倍の鉄分も含まれているため、満腹感を長く保ち、胃の消化器系に最適です。 ベジタリアンにとって優れたタンパク質代替食品の1つです。 そして様々な料理も作ることができます

7. 植物性タンパク質:チアシード

チアシード 100 グラムには 16.5 グラムのタンパク質が含まれており、特に脳に良いオメガ 3 脂肪酸が豊富で、目に栄養を与え、善玉脂肪の増加と悪玉脂肪の減少を助け、消化器系に良い繊維も含まれています。 クセがなく、さまざまなメニューに合わせてお召し上がりいただけます。 ヨーグルト、牛乳、スムージー、全粒粉パン、サラダなどに加えても。

8. 植物性たんぱく質:ひよこ豆

ひよこ豆やひよこ豆はタンパク質が非常に豊富です。 ひよこ豆100グラムには19グラムのタンパク質が含まれています。 料理に使えばおいしく、さまざまなメニューが作れます。 タンパク質が豊富な植物であることに加えて、良質の炭水化物、リン、マンガン、鉄、葉酸、その他多くの有益な栄養素も含まれています。 健康愛好家が見逃せないもの

9. 植物性タンパク質: アーモンド

アーモンド 100 グラムには、21.15 グラムのタンパク質が含まれています。アーモンドは、筋肉、繊維、筋肉や神経の機能を改善するのに役立つマグネシウムなどの良質なビタミンやミネラルの構築と修復に必要なタンパク質の優れた供給源です。 細胞を保護するビタミンEが豊富に含まれています。 良い脂肪も体内の悪い脂肪を減らすのにも役立ちます。 これも家に常備しておきたいおやつです。 健康愛好家でも、筋肉愛好家でも。

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Tajima Setsuko

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