茶文化、茶道

それぞれの国でお茶を飲むには異なる文化があります。 特に日本人の皆様に、毎年5月21日の「国際お茶の日」にあたり、皆様に知っていただきたいと思います。 お茶の栽培日本の茶道 一緒

お茶の栽培は中国で始まりましたが、8世紀に宣教師によって日本に伝わりました。 12世紀に抹茶の粉末を煎じてお茶を飲むようになるまで、彼は茶葉の上からお茶を飲んでいました。 そして上流階級に人気があった

その後、14世紀に「茶道の父」千利休によって茶の湯は神聖な儀式とされました。 ステップにはパターンがあります。 シンプルでありながら、自然と一体となる心を生み出すことに焦点を当てた禅仏教の概念を取り入れています。 清らかな心で茶樹を栽培してください。

茶道 日本語ではこう呼ばれます サ道とかお茶とか 「茶道」を意味し、奉仕の儀式です。 特別な装置で抹茶を飲みながら来訪者を歓迎する手順もあり、日本人の貴重な文化を反映した独特の手の動きの魅力も

茶文化、茶道

お茶を点て始める前に、最初に軽食が提供されます。 ほとんどがオリジナルデザートです。 その後、お茶会が始まります。 粉末茶をカップに最後まで注ぎます 畳の上でお客様の前でお茶を提供します

お茶を飲み始める前に、ゲストは「最初にお茶を飲む許可を求めます」と言う必要があります。 次に、右手でティーカップを持ち上げ、左手の手のひらに置きます。 マグカップの柄部分が外側になるようにマグカップを時計回りに回します。 (自分を向かないのは厳禁です) それからお茶を飲みます。 ティーカップを置く前に、飲み手はティーカップの縁をタオルで拭き、反時計回りに3回回してからカップを置きます。 そしてありがとうと言う

茶文化、茶道

お茶を飲み終わった後、飲み手は感謝の気持ちを込めて湯呑みを持ち上げてから湯呑みを置きます。 そして、型を急須に向けました。その後、茶師は尋ねます。もしそうでなければ、茶師はカップを洗い、道具を元に戻します。 これでお茶会は終了となります。

簡単そうに見える儀式があることがわかります。 という理念のもと、訪れる人に対する決意と誠意に満ちています。

和:ハーモニー
K:尊敬する
Se:純度
ジャク:平和

亭主の客人をもてなす茶会とされています。 清らかな心で敬意を払い、脈々と受け継がれ、今、とても人気になり始めていることが分かります。 タイと同様に、私たちカフェでもこれらのお茶文化が広く使われ始めています。

現在の抹茶ラインには通常、専用の製茶装置があると考えられます。 訪問者や家族に配るのに役立ちます それとも自分で飲み物を作りましたか? 健康に良いお茶を飲むだけでなく、とても良い瞑想の練習にもなります。

でも、道具を持っていないけど日本茶を飲んでみたい人はいるでしょうか? 今では日本文化に合わせてお茶を淹れるカフェもたくさんありますので、今度Inzpyがその場所を教えてくれます。

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Tajima Setsuko

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