葉酸が豊富な5つの食品 心臓がんや血管がんのリスクを軽減

がん、心臓病、血管疾患 多発する病気です。 原因にはさまざまな要因があります。 最近、ほとんどの人がより多くのヘルスケアに目を向けるようになっていることは非常に恐ろしいことであることを認めなければなりません. 高葉酸食がそのような病気を発症するリスクを下げるのに役立つことを知っている. 今日、私たちは間違いなく5つの高葉酸症状を持っています.

葉酸は体にとってどれほど重要ですか?

葉酸またはビタミン B9 は、体に有益なビタミンの 1 つです。 特に母親の場合妊娠中 葉酸は胎児の成長を促進するのにも役立つからです. また、赤ちゃんが先天性障害を持つリスクを減らすのにも役立ちます。 さらに、葉酸は一般の人々にも適しています。 葉酸は心血管疾患のリスクを軽減するのに役立つため. がんのリスクを減らすことも含めて

心臓がんや血管がんのリスクを下げる葉酸が豊富な5つの食品はどれ?

葉酸が豊富で、心臓がんや血管がんのリスクを軽減するのに役立ち、見つけやすく、頻繁に食べることができる 5 つの食品は次のとおりです。

1.豆類
マメ科植物の種類によって葉酸の量は異なります。 100 グラムの枝豆には約 311 マイクログラムの葉酸が含まれています。または、100 グラムのレンズ豆には約 181 グラムの葉酸が含まれています。これはマメ科植物であり、葉酸の含有量が高いことに加えて、タンパク質、繊維、カリウムの優れた供給源でもあります。マグネシウム、鉄、抗酸化物質。


2. アスパラガス
100グラムのアスパラガスには約149マイクログラムの葉酸が含まれており、心臓に良い繊維も豊富です. 抗炎症作用と抗菌作用を持つ抗酸化物質を含む

3.ブロックコリン
ブロッコリー 100 グラムには約 108 マイクログラムの葉酸が含まれています. ブロッコリーを食べるには、調理して食べることをお勧めします. ブロッコリーは、マンガン、ビタミン C、ビタミン K、ビタミン A の優れた供給源でもあります。他の多くの栄養素を含むため、新鮮さを保つのに役立つ食品を作るため、さまざまな病気のリスクが非常に高くなります。


4. 弁護士
アボカド 100 グラムには、約 81 マイクログラムの葉酸が含まれており、アボカドにはカリウム、ビタミン K、ビタミン C、ビタミン B6 も豊富に含まれており、これらは心臓に良い一価不飽和脂肪の重要な供給源です。

5. 緑黄色野菜
ほうれん草やレタスなどの緑黄色野菜には葉酸が豊富に含まれています。 ほうれん草100グラムには、約146マイクログラムの葉酸が含まれています. レタス 100 グラムには、約 136 マイクログラムの葉酸が含まれています。 これらの緑の葉野菜には、繊維、ビタミンK、ビタミンAなども含まれており、炎症を軽減し、癌のリスクを下げるのに役立ちます.

ここで紹介した食品に加えて、FDA承認のサプリメントを含む他の多くの食品に葉酸が含まれています. また、免疫システムを強化し、さまざまな病気のリスクを軽減するのにも役立ちます. そのため、病気の危険を冒さないためには、良質で有用な食品を食べることを選択する必要があります.

Tajima Setsuko

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