里芋は日本人が秋から冬にかけて食べる根菜です。 また、正月に多くの子宝を授かる縁起の良い食べ物でもあります。 美味しいだけでなく、里芋には多くの健康効果があります。 里芋の効能と作り方を知ろう。 『純豚(鶏)太郎メニュー』 また 「里芋そぼろあんかけ」 一緒
タロイモの体への効能
太郎は金持ちですガラクタン(ガラクタン) タンパク質と糖の化合物であるこの物質は、血圧を下げ、血液中の悪玉コレステロールを排除するのに役立ちます. ムチン(ムチン) サトイモに粘液を与える物質この物質は、人体の中でグルクロン酸(グルクロン酸)に変換されます。 胃や腸の壁の潰瘍を防ぐのに役立つ特性があります。 特に、肝臓の強化に役立ちます。 また、里芋も豊富です食物繊維便秘の予防と解消。
里芋の作り方
里芋の皮をむくと手がかゆくなります。 したがって、皮をむく前に、まず塩または重曹を手に塗ります。 皮をむいた里いもは、塩で全体をなじませ、2~3分おき、きれいな水で洗い流します。 まとめて購入した里芋を保存する場合は、新聞紙に包んで常温で保存してください。
里芋そぼろあんかけの作り方
原材料 (3人前)
- 中サイズの里芋 5~6個(小片が好きな場合は半分に切ることができます)
- 豚ひき肉または鶏ひき肉 80g
- 片栗粉またはタピオカ澱粉 小さじ1+水小さじ2
調味料
- 水 1 1/2 カップ
- 粉末だし 小さじ1と1/2
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
実行する方法
1. さといもは皮をむき、塩少々をまぶし、2~3分置いて塩抜きをする。
2. 調味料を鍋に入れる。 里芋を加えて中火で煮る。 鍋に蓋をして、鍋の中の液体が沸騰するのを待ちます。 次に、鍋のふたを開けて、里芋が柔らかくなるまで約 15 ~ 20 分煮ます。 里芋をゆでながら時々かき混ぜます。
3. さといもを皿に盛る。 鍋の残りのスープに鶏ひき肉または豚ひき肉を加えます。 熱を中程度に下げます。 ひしゃくを使ってひき肉または鶏肉をかき混ぜます。 肉に火が通ったら、溶かした片栗粉を入れる。 粘度の低い液体 次にタロイモの上に注ぎます。 熱々のご飯を添えて。
里芋が好きな方は、里芋をトッピングしたメニューや里芋そぼろあんかけを試してみてください。 日本料理店で買ったような味です。
「情熱的な旅行ファン。ゾンビのスペシャリスト。ゲーマー。内向的。熱心なビール忍者。音楽愛好家。完全なウェブ中毒者。筋金入りのトラブルメーカー。」