阿南博士が日本の研究を明かす。 「緑茶・紅茶抽出物」が「オミクロン」をほぼ100%阻害します。
国立遺伝子工学・バイオテクノロジーセンター(バイオテクノロジー)動物衛生イノベーション・管理研究グループ所長のアナン・ジョンケワッタナ博士が自身のフェイスブックページに投稿した。 アナン・ジョンケワッタナ 緑茶または紅茶の抽出物には新型コロナウイルスを抑制する能力があることを発見した研究があることを明らかにした。
日本のチームが発表したこの研究は、次のことを示しています。 緑茶や紅茶などのお茶に含まれる物質は、オミクロン ウイルスのスパイク タンパク質によく結合します。 ウイルスは一度捕捉されると細胞内に侵入できなくなります。 このお茶に含まれる物質は、特定の変化を示すオミクロンとよく合います。 その結果、Omicron の一部の株は適切に機能しない可能性があります。
ウイルスをほぼ阻止できる 100%
興味深いのは、研究チームがボランティアに緑茶抽出物を含むキャンディーを吸ってもらうよう依頼したことです。 キャンディーを吸った後、唾液のサンプルを採取します。 ウイルスに対する抑制効果があるかどうかをウイルスに対してテストします。 キャンディを丸ごと吸った後の唾液には、ほぼ100%のウイルス抑制効果があることが分かりました。しかし、時間が経つとキャンディーの中身はわずか5倍に薄まってしまいます。数分経過すると効果は大幅に減少し、15分後には完全に消えます。分
新型コロナウイルスに感染した人々がウイルスの拡散を抑えたり、症状を永続的に緩和したりするのに役立つ緑茶キャンディーが間もなく登場するかもしれないと思います。 しかし、非常に甘い場合は、そもそも虫歯や砂糖の急増を引き起こす可能性があります。 ウイルスの拡散量を抑えるために頻繁に吸わなければならないからです。
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