首相、事業拡大に向けた黒もち米「サトウ」、レム・フア米、RD41米の加工を称賛

政府報道官は、首相がピサヌローク米研究センターによる「サトウ」米、レム・プーア黒もち米、RD41米の価値を創造するための民営化と商品開発を賞賛していることを明らかにした。 コミュニティレベルでイノベーションを生み出すための詳細な調査の準備をします。 これは、農家がビジネスを成長させるための製品モデルです。

2023年7月2日、首相官邸報道官を務めるアヌチャ・ブラパチャイシ首相政務次官補は、2023年6月初旬に農業協同組合省が農家を連行したことを明らかにした。 農民組織 2023年に優秀農家賞と国立農業者協会を受賞した農家が将軍を訪問した。 政府庁舎で行われた「米と農民の国民の日」に出席したプラユット・チャンオチャ首相兼国防大臣

この中で首相は所信と政策を発表し、政府の政策方向性は農民と国民に生じる利益を考慮に入れていることを強調した。 特に農民と人々の収入を増やす方法を見つけようとしています。 より満足していただける品質を目指して、さまざまな製品や製品の開発を含みます。 農家の収入を増やし、生活の質を向上させるGI製品の推進など、国内外の消費者向け。

農業協同組合省は政府と首相の政策に応じた。 米局長ナタキット・コンティップ氏より 局長補佐のサニット・ジトゥヌポン氏を、ターチャン地区ライスコミュニティセンター会長のソムクアン・ロンルアン氏を率いる人物に任命。 ピサヌローク県プロンピラム県の専門家です。地元のお酒 一行は2023年6月26日にピサヌローク米研究センターでの米加工研究を訪問した。

ピサヌローク米研究センター所長、ミス・チュアンチョム・デラサミー氏による 米の加工研究と飲料の味覚試験を視察した研究者チーム “しなければならない” さまざまな米品種から生産 研究チームは、ピサヌローク県の優れた米品種を選択しました。 もち黒米ライスRD41 現在研究開発段階にある付加価値を民営化するピサヌローク米研究センターは、キンマ米からクラフトビールまで研究開発活動を継続する。

アヌチャ氏は、ピサヌローク米研究センターからの情報に言及し、この飲み物は黒もち米から作らなければなりません。 ライスRD41 米製品の価値を創造する商品開発のためのイノベーション研究・加工技術の実践の一環としての商品です。 プーンセット・ポーンソポン氏、農業研究者、ピサヌローク米研究センター米局米研究開発課特別専門家、研究プログラム責任者より 一般的に北部地域の農家によって栽培されている 2 種類の米は、製品の開発に使用されます。

「黒もち米忘れ華」 玄米の種皮が黒いお米です。 非常に栄養価が高く、抗酸化物質が豊富です。 研究の過程で麦汁製造の原料として使用した場合 混合比率を調整することで、ロゼワインのようなピンク色から赤色の麦汁が得られます。 または赤ブドウワイン

「米品種RD41」 アミロース含有量が高く、硬めのうるち米です。 北部地域では病気や害虫に対して比較的耐性があります。 ライあたりの生産性が高く、ピサヌローク県、ピチット県、スコータイ県の農家の間で人気のある米の品種です。 しかし、いつものように、農家は農産物を籾の形で工場に市場メカニズムに従った価格で販売しますが、その価格は時期によってはそれほど高くない場合があります。 もろみの原料となるお米です。 マストは透明でわずかに黄色で、白ワインに似ています。

アヌチャ氏は続けて、ピサヌローク米研究センターの研究計画マネージャーは、さらなる研究において、生産プロセスの条件を徹底的に研究することになると明らかにした。 フラワーボール微生物は、高品質の蒸留酒の製造における重要な化合物とさまざまな香味料、およびクラフトビール製造の原料としてのタイ米の使用、アルコールの製造プロセスの副産物の使用を含みます。

米穀部門の研究チームは、上記のアルコール飲料に加えて、機能性食品や米をベースにした代替タンパク質製品など、米に付加価値を与える他の種類の製品の開発も目指しています。 実りある研究を目的として、得られた知識を対象となる農家グループにもたらすことができる 米製品の付加価値を生み出すコミュニティレベルのイノベーションを生み出す 農家グループは知識と分析的思考スキルを備えている 実践的な内容を含むコミュニティの米加工プロセスのスキル。 これは、農家がビジネスをさらに発展させるために使用できるプロトタイプ製品です。

「首相は、米製品の価値を創造する製品を開発するための革新的な研究と加工技術プログラムの実施に感謝します。 米製品の付加価値を促進する米局ピサヌローク米研究センターから提供されたこの製品は、農家がビジネスをさらに発展させるために使用できるプロトタイプ製品です。 これにより農家の収入が増加します。 市場の需要に沿った現代の消費に応えながら、首相は米務省と関連機関に対し、米の付加価値の創出と使用のために他の種類の製品を共同で研究開発するよう奨励した 国内外の消費者にとってより受け入れられる品質となるよう。 市場の需要に基づいて高い価値を持つことは、農家にとっても持続可能な収入を生み出すのです」とアヌチャ氏は語った。

しかし “しなければならない” アルコール飲料です。 にごり系 日本酒も同様です。 酵母菌群の微生物によるアルコールを生成する発酵過程(アルコール発酵)によって引き起こされます。 原料に含まれる糖分をアルコールに変える働きがあり、古くからタイ社会とともに歩んできた知恵から生まれた飲み物です。 過去から現在まで、品質の高い生産の開発と製品のアイデンティティを作成するための研究研究は、製品の価値を創造する方法です。タイ米

Anno Naoki

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