5種類の植物性タンパク質、更年期の人に適しており、消化しやすく、動物性タンパク質に代わるものです

植物性食品が体に有益であることはほとんどの人が知っています。 野菜、果物、全粒穀物、その他のナッツを食べると、免疫システムが強化され、骨の健康が促進され、炎症が軽減され、消化器系がより効率的に機能するようになります。 また、さまざまな病気や状態のリスクを軽減することもできます。

特に高齢者や閉経期に入った人に多く見られます。 この年齢に達すると、消化器系の問題が発生し始める可能性があります。 肉をたくさん食べると消化不良を引き起こす可能性があります。 膨満感を感じやすい 1 日あたり 2 ~ 3 食分の果物や野菜を食べると、消化器系の機能が良くなります。 また、がんによる死亡のリスクを軽減するのにも役立ちます。 成人の心血管疾患による死亡を減らします。 慢性疾患のリスクの軽減や体重の減少などが含まれます。

多くの人が肉の消費を減らす方法を探しています。 健康のためか、既存の病気の再発を減らすためか。 これらの利点に加えて、植物ベースのタンパク質を食べることを選択すると、コストを抑えながら十分なタンパク質を摂取することができます。 植物性たんぱく質は肉よりも安いからです。

更年期障害に適した5つの植物性タンパク質

1.ひよこ豆

ひよこ豆はマメ科の豆に分類されます。 このグループの植物は、さやの中で成長するマメ科の種子です。 ひよこ豆やひよこ豆のほかに、レンズ豆、黒豆、エンドウ豆、緑豆もあります。 豆類はタンパク質、繊維、カリウム、鉄分などの重要な栄養素が豊富で、調理も簡単です。

2.ナッツ

枝豆などのナッツ類には必須のビタミンやタンパク質などの栄養素が含まれています。 ローストピーナッツ1/4カップとピーナッツバター大さじ2には8グラムのタンパク質が含まれています。 ナッツをもっと食べると、タンパク質の摂取量を増やすことができます。 サラダに加えてもいいですね。 麺をそのまま食べるもよし、おやつとして食べるもよし。

3.豆腐

豆腐は、その高たんぱく質含有量の別名です。 豆腐半カップには21.8グラムのタンパク質が含まれます。 優れたタンパク質源であることに加えて、脂肪、炭水化物、ナトリウムも少ないです。 そのため、肉の代替品として最適です。

4.キヌア

キヌアは全粒穀物の一種とみなされます。 調理済みキヌア 1 カップには、約 8 グラムのタンパク質と 5 グラムの繊維のほか、他の多くの重要な栄養素が含まれています。 キヌアは有益なだけではありません。 この種の種子にはグルテンが含まれていないためです。 したがって、セリアック病やグルテン不耐症の人にも適しています。

5. テンペ

ある人にとっては豆腐よりもテンペの方が美味しいかもしれない。 このインドネシア料理は発酵大豆から作られています。 テンペはスライスしたり、みじん切りにしたり、角切りにすることができます。 粉砕することもできます。 豆腐と同じタンパク質が豊富な食品です。 1カップには約31グラムのタンパク質が含まれています。 豆腐の代わりにこんな料理も作れます。

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Tajima Setsuko

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