日本人医師が明かす! 毎日キャベツを食べると血圧が下がる – ANNGLE TH

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ほとんどの人はキャベツの健康上の利点を認識しており、新しい情報が入手可能になっています. キャベツの利点についていつも語る人 減量と食事療法に関するこのガイドの著者である工藤貴文博士から、キャベツの驚くべき利点について学びましょう。

キャベツの多くの利点

1. がんや花粉症の予防に役立つ

キャベツにはイソチオシアネートが豊富に含まれています。 (イソチオシアネート)、体の免疫システムを強化する上で重要な役割を果たします。 がんや花粉症の予防に役立ちます。 キャベツに加えて、ブロッコリー、白菜、大根、チンゲン菜などにもこの物質が多く含まれています. イソチイソシアネートは、体内に入る発癌物質を排除し、癌細胞を殺すのに役立つ酵素の体の産生を促進します. 、この物質には細菌や真菌を殺す能力もあります。 花粉症アレルギーを抑える効果もある

2.便秘解消に役立つ食物繊維が豊富。

人体は、消化器系が適切に機能するのを助けるために、毎日 17 ~ 18 グラムの食物繊維を必要とします。 キャベツ100gには1.8gの食物繊維が含まれています。 キャベツの半分の頭には、約11グラムの食物繊維が含まれています. 他の野菜 これにより、体は十分な食物繊維を得て、便を通して体から老廃物を排泄することができます. 便秘の予防と解消に役立ちます。

3. 体重を減らし、肌を美しくします。

繊維が豊富なキャベツを食べると、噛んだ後に満腹感が得られるだけでなく、体重を減らして血糖値を下げるのに役立つホルモンであるGLP-1の放出が促進されます.

キャベツのメリット

さらに、生のキャベツにはビタミン C が豊富に含まれています. 100 グラムのキャベツには 41 グラムのビタミン C が含まれており、これは 1 日に必要なビタミン C の半分です. ビタミン C は皮膚を強化し、粘膜を強化し、ウイルス感染を簡単に防ぎます.

4.胃潰瘍と高血圧の治療に役立ちます。

キャベツに豊富に含まれるビタミンUは、胃粘膜の修復に関与するタンパク質の合成を促進します。 過剰な酸分泌を抑制し、胃潰瘍および十二指腸潰瘍を治療します。 キャベツは、胃や消化器系の問題を抱えている人のための胃薬として知られています.

キャベツにはカリウムも豊富に含まれており、塩分を体外に排出するのに役立ちます。 血圧を下げ、血圧を正常なレベルに維持します。 カリウムは、仕事や暑さによる疲労の予防と緩和にも役立ちます。 より良い筋肉の動きを可能にします

食べ方

糖尿病と高血圧患者の研究に基づいています。 キャベツを約1か月間継続して食べると、血糖値と高血圧が改善されることがわかっています. ただし、生食、煮る、蒸すなど、さまざまな方法でお召し上がりいただける範囲でお召し上がりください。

キャベツは日本人が毎日食べている安価な野菜です。 いろいろな揚げ物に付けて食べられる、見やすいメニューです。 我が家は手軽にキャベツを購入できるので、健康や美容のために買って食べてみてください。 ただし、野菜はよく洗ってから食べるという注意点があります。

の内容の要約 8760.ニュースポストセブン

Tajima Setsuko

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