保健省は「利点 – 注意事項」を推奨しています パナンムー

保健省は、世界で最も人気のあるシチュー メニューであるパネン ムーの「利点と注意事項」を推奨しています。

公衆衛生省の保健局は、TasteAtlas が世界で最も美味しくて風味豊かなシチューを持つ第 1 位のシチューとしてランク付けしたポーク パネンを食べることの利点と注意事項を推奨しています。 栄養価の高い食品ですが、摂取には注意点もあります。

Suwanchai Wattana Yingcharoenchai 保健省長官は、タイ料理は世界で最も有名な食文化の 1 つであると述べました。 かつてタイ料理は海外メディアでもたびたび取り上げられ、最近では味の百科事典サイト「TasteAtlas」がフードメニューの情報をまとめています。 地元の食材と世界中の本格的なレストランが「パナンカレー」を世界で一番美味しいシチューとして評価しています。 日本のカレーと四川鍋マーラを上回る 保健省は、100 グラムのパナン豚肉の栄養価を推奨したいと考えています。これは、158 kcal のエネルギー、12.2 グラムのタンパク質、9 .2 グラムの脂肪、6.7 グラムの脂肪を提供します。炭水化物のグラム。 エネルギー密度の高い食品として。 豚肉のタンパク質と脂肪があるからです。 ココナッツミルクからの脂肪 エネルギーを多く消費する人に適しています

Suwanchai 博士は続けて、パナン ムー ポークは、タンパク質、鉄分、ビタミン B12、脂肪酸、必須アミノ酸の優れた供給源であると述べています。 体の成長を強化するのに役立ちます。 仕事や学習の効率アップ ナスには食物繊維が豊富に含まれています。 消化器系を助け、コレステロールの吸収を遅らせるのに役立ちます ココナッツミルクは食べ物に豊かな食感を与えます. まろやかで甘くて油っぽい味があり、ビタミンやミネラルが豊富で、90%以上が飽和脂肪であるため、エネルギーが高く、脂溶性ビタミンの吸収を助けます. さらに、カレーペーストや、ガランガル、レモングラス、エシャロット、チリ、コブミカンの葉などの他の材料もタイのハーブであり、風を追い出し、緊張、疝痛、鼓腸を和らげ、痰を排出するのに役立ちます. しかし、摂取には注意点があります。 過剰なエネルギーと飽和脂肪を避けるため。 この食事で豚パネンを食べる場合 揚げ物と一緒に食べてはいけません。 その他の脂肪分の多い食品白米の代わりに玄米を食べることを選択して、余分な繊維、ビタミン、ミネラルの恩恵を受け、食物繊維の供給源としての食事を増やしてください. 食物繊維を定期的に摂取することで、腸の刺激を抑えることができます。 排泄を正常にし、脂肪やコレステロールの吸収を減らします 使用する原材料がある場合は、ココナッツミルクから牛乳まで選択します 同じ量の牛乳ではエネルギーが少なくなるため. しかし、より多くのタンパク質とカルシウムを摂取します。 赤身の豚肉を使用すると、体が受ける脂肪を減らすのに役立ちます.

「しかし、ココナッツミルクを使った調理は大量に行うべきではありません. ココナッツミルクは微生物にとって良い栄養源だからです. 食品が腐りやすくなる 特に、室温で 3 時間以上放置された古い食品の場合、レストランは、食べる前に食品の味、におい、色を確認する必要があります。 または悪臭がする 甘やかされて育った、または甘やかされて育った食品を廃棄する必要があることを示します。 そのため、食べきれない場合は冷蔵庫に保管してください。 微生物汚染を減らすために、この食品メニューを拾うために柄杓を分離する必要があります。 また、調味料は多めにしてください。 健康のための食品のメニューに示されている量で 6:6:1の原則に従って、病気、特に慢性非感染性疾患のリスクを軽減するのに役立ちます.1日で、小さじ6杯以下の油、砂糖、小さじ 1 杯以上の塩のみを摂取し、甘いものや塩辛いものは避けてください。高脂血症などの健康上の問題を抱えている人をサポートします。 問題がなければ食べてもかまいませんが、頻繁に食べすぎたり、食べすぎたりしないでください。 運動で エネルギーが多すぎるのを避けるのを助けるために」と保健省の局長は言いました。