クレソンは明治初期に日本に持ち込まれたヨーロッパ原産の水草で、家庭でも育てやすい育てやすい野菜です。 日本人が多くの健康上の利点を持っていると言うクレソン野菜を発見してください.
クレソンを発見
クレソンまたは水サラダは、新鮮な香りの野菜です。 やや苦味とスパイシーな味わいです。 日本人はステーキや焼肉、ハンバーグなどの肉料理と一緒に食べるのが好きです。 脂肪を分解し、肉メニューをリフレッシュするのに役立ちます。
クレソンの栄養価
クレソン野菜には、次のような体にとって貴重な栄養素が豊富に含まれています。
1.イソチオシアネート(イソチオシアネート)
クレソンは、キャベツとブロッコリーのそれぞれ 3 倍と 2 倍のイソチオシアネート含有量を含む野菜で、体に有毒であり、がんの予防に役立つ可能性があります。 国際がん研究機関 (IARC) は、イソチオシアネートが豊富な野菜を食べることががんの予防に役立つことを確認しました。 したがって、クレソンを定期的に食べることは、がんの予防に役立ちます。 ただし、腎機能障害を引き起こす可能性があるため、過剰に摂取するべきではありません。
2.シニグリン(シニグリン)
シニクリンは、大根やわさびに含まれる辛味のある香料です。 この物質は、血液循環を改善するのにも役立ちます。 食欲を増進し、肉の脂肪の消化を助けます。さらに、この物質には細菌を殺す効果もあります。 食中毒の予防や口臭の軽減にも役立ちます。
3.ベータカロテン(β-カロテン)
100グラムのクレソンには最大2700マイクログラムのベータカロテンが含まれており、これはベータの7倍の量です. アスパラガスのカロテン この物質は人体でビタミンAに変換されます。 これは、組織や皮膚を強化するのに役立つ重要な役割を果たします. さらに、ベータカロチンは非常に効果的な抗酸化物質であり、日常生活によって引き起こされる病気を予防し、老化を遅らせるのに役立ちます.
4. カリウム
100gのクレソンには330mgのカリウムが含まれており、このミネラルは体から余分な塩分を除去するのに重要な役割を果たしています. 体の浮腫を防ぎ、筋肉痛を和らげます。
5.ビタミンA
クレソンに豊富に含まれるビタミンAは、鼻や喉の粘膜を強化するのに重要な役割を果たします。 ウイルス感染の予防に役立ちます。また、美肌にも役立ちます。 視力に栄養を与えるのに役立ちます
6.ビタミンC
100gのクレソンには26mgのビタミンCが含まれており、ビタミンCはメラニンの生成を抑える働きがあり、そばかす、シミ、肝斑を予防するほか、肌を強くし、体を強くする働きがあります。 免疫
クレソンの食べ方
クレソンはいろいろな食べ方ができる野菜です。 この野菜の葉は柔らかい食感です。 シャキシャキの茎と茎 生でサラダや肉料理、炒め物、パスタやスープなどに。
私たちと一緒に、クレソンやクレソンを簡単に購入できます。 健康的な代替野菜としてクレソンを選んでみてください。
の内容の要約 美活
「情熱的な旅行ファン。ゾンビのスペシャリスト。ゲーマー。内向的。熱心なビール忍者。音楽愛好家。完全なウェブ中毒者。筋金入りのトラブルメーカー。」