糖尿病は、インスリンというホルモンに対する体の反応に関係する状態です。 血糖値のコントロールを助けるホルモンです。 体がこのホルモンの生成や反応に問題があると、血糖値が上昇します。 脳の劣化など、さまざまな形で体に影響を与える可能性があるため、さまざまな組織が簡単に破壊されます. 目に影響を与える 血管に影響を与え、死に至る可能性がある
糖尿病には主に1型糖尿病と2型糖尿病の2種類があり、それぞれ症状や原因が異なります。 ただし、糖尿病をコントロールしようとするときは、血糖コントロールに集中する必要があります。 血糖値をコントロールする最良の方法の 1 つは、食事をコントロールすることです。 主食にも、間食にも。
病気に影響を与えないスナックを食べることを選択することは、糖尿病患者にとって良い健康管理です. 体重をコントロールするのに役立ちます そして、運動で食事をコントロールできれば、糖尿病が体に与える影響をコントロールするのに役立ちます.
糖尿病患者のための6つのスナック
1. アーモンド
アーモンドは栄養価が高く、おやつとしても手軽に食べられます。 このナッツは、マンガンやマグネシウムなどのビタミンとミネラルの両方を提供します。 アーモンドは血糖値をコントロールするのに役立ちます. ある研究では、糖尿病患者が毎日 60g のアーモンドを 4 週間食べた場合、インスリンレベルが約 4% 低下したことがわかりました。 このホルモンが高すぎると、糖尿病を悪化させる可能性があります。 アーモンドは、コレステロール値を下げ、体重管理を助けることにより、心臓の健康にも有益です.
2. 弁護士
アボカドを食べると、血糖値をコントロールするのに役立ちます. 繊維が豊富な果物であり、一価不飽和脂肪酸が含まれているためです。 これらすべてが、アボカドを糖尿病患者にとって理想的なスナックにしています.
3.クラッカー
クラッカーは食べやすいおやつです。 そして、糖尿病患者に適したもう1つの良いスナックです. クラッカーは炭水化物が多いかもしれませんが、チーズと一緒に食べると、体は脂肪とタンパク質になります. また、通常のクラッカーから全粒クラッカーに切り替えると、体に繊維が供給され、血糖値に影響を与えません.
4. ポップコーン
ポップコーンは全粒穀物から作られた健康的なスナックで、糖尿病の人に最適です。 ただし、ほとんどの電子レンジ用ポップコーンは、塩分と脂肪分が非常に高くなっています。 したがって、塩分と脂肪分を制御するために、自宅で独自のポップコーンを作ることをお勧めします. 他の添加物を含む
5.チアシード
チアシードプリンは、混合物がプリンに似るまでチアシードを牛乳に浸して作られます. チアシードを食べるシンプルでおいしい方法であり、糖尿病患者のための健康的なスナックです. チアシードには、タンパク質、繊維、オメガ3脂肪酸など、血糖値を安定させる栄養素が豊富に含まれています. チアシードの繊維消化プロセスを遅らせ、血糖値を調節することにより、糖尿病の制御に役立ちます.
6.枝豆
枝豆は、タンパク質と食物繊維の両方を含む栄養価の高いスナックです。 また、日本の枝豆にはイソフラボンも含まれています。 血糖値を下げ、糖尿病患者のインスリン抵抗性を軽減するのに役立つ可能性があります.
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