日本の研究が確認されました! 毎日小豆を食べると血圧が下がるかもしれない – ANNGLE TH

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2018 年の国民健康・栄養調査では、50 代の日本人女性の 33.8% が急性無症候性高血圧症であることがわかりました。 しかし、無期限に高血圧がある場合。 これは、脳血管疾患などの生命を脅かす病気につながる可能性があります。 心筋梗塞や心筋虚血など日本の医師や栄養士が高血圧の予防と緩和のために毎日食べることを推奨している食品があります。 そんな食べ物は あずき(あずき、あずき) あずきが高血圧に効く理由と食べ方を見ていきましょう。

小豆が高血圧の予防と緩和に役立つ理由

あずきには、次のような高血圧の予防と緩和に役立つ重要な栄養素が含まれています。

1.サポニン(サポニン)

小豆に豊富に含まれるサポニンは、血管からコレステロールを取り除き、血液中の脂質の量を減らす重要な役割を果たします。 また、この物質には、血栓の原因となり動脈硬化を促進する重要な因子である過酸化脂質の生成を抑える効果もあります。

2.リジンアミノ酸(リジン)

あずきには、体内の脂肪燃焼を助ける必須アミノ酸のリジンが豊富に含まれています。 このアミノ酸は、高血圧の治療において重要な役割を果たします。

3.ポリフェノール(ポリフェノール)

小豆には赤ワインの1.5~2倍のポリフェノールが含まれており、強力な抗酸化作用があります。 フリーラジカルによる動脈壁の損傷を防ぎます。 血管の老化を防ぎ、血管の柔軟性を維持するのに役立ちます。したがって、高血圧を防ぎ、血圧を下げるのに役立ちます。

4. 食物繊維

小豆に最大90%も含まれる不溶性食物繊維が、血圧の上昇を抑えます。 余分な塩分を腸内に閉じ込めて便として排泄することで、体から悪玉コレステロールを排出するのにも役立ちます. また、食物繊維が豊富なナッツを食べると、満腹になり、食べ過ぎを防ぐことができます.

小豆を定期的に摂取すると、血圧が改善することが臨床研究で確認されています。

名寄市立大学の加藤淳教授が行った臨床試験の結果、男女32名のボランティアのうち、80%以上があずき茶を1日3回、4週間連続で飲んだという結果が出ました。 血中コレステロール値が低い患者のうち 8 人は、血中トリグリセリド値が低かった。

あずきの食べ方とヘルシーな量

小豆は、煮たり、ご飯と一緒に炊いたり、お茶として食べたりして消費できます. 血圧に有益な効果がある摂取量は、1日あたり約100グラムで、単独で、または大豆と一緒に摂取できます. あずき茶を 1 日 3 回毎日飲むと、食事の摂取を制限することで血圧の改善に効果があることが示されています。

あずき茶の作り方

原材料

  • あずき 60グラム
  • 水 600ml

方法

  1. あずきはよく洗い、水気を切る。 天板にアルミホイルを敷き、200℃のオーブンで8分、またはオーブントースターで7分、豆が黒くなるまで焼きます。
  2. 鍋に炒り豆を入れ、水を加えて沸騰させる。 その後、弱火でさらに10分煮たら火を止めます。
  3. 一日中飲む豆を煮るための水を漉します。 甘めが好きな方は煮るときに黒砂糖を少し加えてもOK。 お茶漬けの残り豆は、お好みでご飯やカレーに。

健康は買えません。 また、ケアが不足していると、年齢とともに身体の健康が悪化する傾向があります。 いつまでも体の健康に気をつけていきましょう。 健康に価値のある食品の選択。

の内容の要約 ジシン

Tajima Setsuko

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