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多くの人、特に糖尿病患者は食後の血糖値が気になります。 また、野菜を中心に食べることにも注意が必要です。 しかし、毎日野菜を食べると飽きやすくなります。 アドバイスを聞く 血糖値の急上昇を防ぐ賢い食事法。 著書『血糖値を下げる一番のコツ』または『血糖値を下げる一番のコツ』の著者である板倉広重博士より。
1. 野菜など食物繊維が豊富な食品を選ぶなど、食事の順番に気を配りましょう。
同じ食べ物を食べていても 食事の順序を変えることで、血糖値が急上昇しないように抑えることができます。 重要なテクニックは、食物繊維が豊富な食品、特にごぼう、大豆、キャベツ、セロリ、海藻、きのこなどの野菜を食事の最初に選ぶことです。
食物繊維の多い野菜を先に食べるべき理由は、食物繊維が消化・吸収されないからです。 また、腸内に長くとどまります。 したがって、米やパンなどのでんぷん質の食品からの糖の吸収を減らします。 後で食べられる 血糖値の急激な上昇を防ぎます。
2. 食物繊維の次にタンパク質を選ぶ。
食物繊維は、便を通して体の腸内の不要な脂肪や栄養素を排出するのに重要な役割を果たします。 タンパク質源である肉、魚、卵、大豆製品を食物繊維が豊富な食品とともに食べることで、血糖値の急激な上昇を防ぎます. また、最後に食べるべきご飯やパンの量を減らして満腹感を与え、最初に食べる食物繊維は米糖やでんぷんの体内への吸収を抑えます。 したがって、血糖値の急激な上昇を防ぎます。
3. 5回に分けて食べると血糖値が安定します。
通常、人はかなり広い間隔で 1 日 3 食を食べる傾向があります。 または、朝食を抜く人もいます。これにより、空腹感が生じ、炭水化物を大量に食べたくなり、すばやく食べてしまいます. 血糖値の上昇を引き起こす 食事の間隔を短くすると、空腹を感じにくくなります。 ファーストフードや大量の食事を避ける. これは、血糖値の急激な上昇を防ぐのに役立ちます.
食事と食事の間の適切な時間は 3 ~ 4 時間です。たとえば、最初の食事は午前 7:00、2 回目のおやつは午前 10:00、軽い昼食は午後 1:00、夕食は午後 5:00、軽食は次のようになります。果物、ヨーグルト、牛乳は5回目の食事ですが、食べないで寝ないように注意してください。
血糖値の急激な上昇を防ぐことは、体重管理と減量に有益です。 糖尿病の人にも良いです。 持続的な健康のために 血糖値の上昇を防ぐために、これらの方法を食事に取り入れてみてください。
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