日本語のヒントをシェアしましょう! この食べ物を組み合わせて食べて、より多くの栄養素を摂取しましょう – ANGLE TH

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肉と野菜 多くの栄養素は体にとって貴重ですが、それらを正しく摂取しないと、体は栄養素を効果的に利用することができません。 日本人が好む食べ物の組み合わせを調べて、体に栄養をさらに加えましょう。

体の栄養価を高める食べ物の組み合わせ。

1. キャベツとんかつ

とんかつと生キャベツは日本全国で食べられる定番メニューです。 キャベツには食物繊維が豊富に含まれており、とんかつの脂の吸収を助けます。 キャベツには、胃や胃腸の炎症を防ぎ、胃の不調を和らげるビタミンUも豊富に含まれています。 とんかつなどの揚げ物を食べることが原因です。

2.唐揚げとイエローライム

レモン添えのフライドチキンは日本でも気軽に食べられるメニューです。 レモンに豊富に含まれるクエン酸は消化器系の適切な機能を助け、レモンに含まれるビタミンCは血中コレステロール値を下げるのに役立ちます。 高カロリーの揚げ物を食べることによる肥満の予防に役立ちます。

3. 豚肉と玉ねぎ

ワインペアリング

豚肉と玉ねぎの炒め物も日本で人気のメニューで、豚肉に豊富に含まれるビタミンB1は体の新陳代謝を高め、疲労回復に効果があります。 玉ねぎに豊富に含まれる硫化アリルは、ビタミンB1の吸収を助け、ビタミンB1をより効果的に利用できるようにします。

4. 牡蠣とライム

牡蠣に豊富に含まれる亜鉛は、体の免疫システムを強化するのに重要な役割を果たします。 傷の治癒を促進し、より早く治癒するのに役立ちます。 体内の炎症を軽減する 男性の生殖器官の発達、精子の生成と生殖能力に必要なホルモンの生成に必要です。 レモンに豊富に含まれるクエン酸は、体内の亜鉛の吸収を促進します。 また、食中毒の原因となる牡蠣の細菌の増殖を防ぐ効果もあります。

5. 焼き魚大根おろし

大根おろしに豊富に含まれるビタミンCは、魚肉に豊富に含まれるミネラルの体内への吸収を助けます。 また、大根おろしには魚のたんぱく質の消化を助けるジアスターゼという酵素が豊富に含まれています。 これにより、焼き魚を違和感なく美味しく食べることができます。

6. いわしの梅マリネ

ワインペアリング

いわし100グラムにはカルシウムが70ミリグラム含まれており、梅干しに豊富に含まれるクエン酸は、いわしだけを食べるよりもカルシウムや鉄分の吸収を高めます。

すべての食品は、適量に摂取すれば健康に良いものです。 和食のメニューにおける食材の組み合わせは、一見するとメニューに味を加えるように見えますが、実はその食の選択は、食事を楽しみながら健康を維持するための知恵なのです。 タイ料理にワインのペアリングを取り入れてみませんか。

の内容の要約 ハウスミライズ

Tajima Setsuko

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