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45 歳から 55 歳の間、ほとんどの女性は更年期障害に悩まされることがよくあります。 なぜなら、この年齢は女性の体が性ホルモンを生成する年齢だからです。エストロゲンそれは減少し、疲労、イライラ、気分の変動、不眠症、膣の乾燥、筋肉痛などのさまざまな身体への悪影響につながります。 体内のエストロゲンの生産は、生産が停止されるまで減少します。 これは副作用を引き起こすだけではありません。 しかし、無視すると長期的な健康にも悪影響を及ぼします。 日本の医師のアドバイスを受けて、元気な高齢者に更年期障害を伝えるための健康管理の方法を学びましょう。
女性のエストロゲン生成を停止した後の重大な影響
体内のコレステロールから作られるエストロゲンとその他の女性ホルモン 閉経期が始まると、体内の女性ホルモンの生成が減少し、血中のコレステロール値が増加します。 血圧が上昇する可能性があります。 また、健康に気を付けなければ、動脈硬化のリスクにつながり、心筋梗塞や脳卒中のリスクが高まります。
エストロゲンホルモン~で重要な役割を果たしているカルシウムが骨から洗い流されるのを防ぎます しかし、閉経期になると、女性の体はエストロゲンの生成をほとんど行わなくなり、骨量の減少につながります。 その結果、女性は男性よりも骨粗鬆症を発症する可能性が2〜3倍高くなります。 日本人女性の5人に1人が60代で、日本人女性の3人に1人が60代で骨粗鬆症に罹患していることがわかっています。 骨量が減少するとホルモンオステオカルシン (オステオカルシン) 骨を強くするために重要なホルモンの血中への放出が減少すると、体内の全身機能障害が生じ、糖尿病や肥満などの日常生活に関わる病気を発症するリスクが高まります。 記憶喪失も引き起こします。
強い骨と筋肉を維持するための 4 つの方法
閉経後の健康の秘訣は次の4つの方法で骨と筋肉を強化することです
1. カルシウム、ビタミンD、ビタミンKが豊富な食品を食べる
カルシウム骨や歯の強化に役立ちます カルシウムが豊富な食品には、ヨーグルト、チーズ、豆乳、小魚などの牛乳や乳製品が含まれます。 ビタミンD体内のカルシウムの吸収を促進するのに役立ちます。 ビタミンDを多く含む食品には、サケ、サンマ、小魚などがあります。 干し椎茸など。 ビタミンK骨の健康を改善し、骨粗鬆症のリスクを軽減します。 ビタミンKが豊富な食品には、緑黄色野菜や豆腐、豆乳などの大豆製品が含まれます。
2. 1日10分間日光にさらしてください。
1日10分ほど太陽の光を浴びることで体の成長を促します。ビタミンD骨を強くするコレステロール
3. バランスの取れた食事を摂る
肉、魚、卵、大豆製品などのたんぱく質を適量に含む栄養価の高い食事は、筋肉の減少を防ぎ、筋繊維を増やすのに役立ちます。
4. 運動
エクササイズ、ヨガ、ウォーキング、ランニングなどの運動を 1 日少なくとも 25 分行うことは、筋力の増強に役立ち、健康にもつながります。
更年期は女性の身体に大きな変化が起こる時期です。 栄養豊富な食べ物を食べながら骨と筋力をケアしましょうイソフラボン大豆製品は、女性が年をとっても美しく、強くあり続けるのに役立ちます。 人々の平均寿命は延びていますが。 しかし、長生きしても健康ではなく、入退院を余儀なくされたり、介護者に頼ったりしなければならない場合でも、最終的には生きていくのに役立ちます。 30~40代からは健康に気をつけていきましょう。
内容の要約: ニュースポストセブン
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