意外と知られていない日本の腐った豆「納豆」

納豆または大豆 これは日本で非常に人気のあるメニューです。 納豆は大豆を発酵させた食品です。 独特の匂いがある 納豆は美味しいだけでなく、骨を丈夫にするなど、さまざまな健康に良い栄養素が豊富な食品です。 心臓の健康に効果があり、免疫システムの促進にも役立ちます。こんにちは、ドクターは納豆という多くの利点が豊富なメニューを皆さんに紹介します。

納豆、日本の大豆とは何ですか?

納豆は大豆を発酵させて作られる伝統的な日本の食品です。 日本の伝統的な腐り豆の作り方 茹でた大豆を稲わらで包んで作ります。 その後、枯草菌が出現します。 納豆はねばねばしていて滑りやすいです。 かなり刺激的な匂いがするメニューです。 日本では、納豆はご飯と一緒に食べられ、通常は醤油やしょうゆを付けて食べられます。 納豆のからし

納豆の栄養価

日本の腐った豆 栄養価の高いメニューです。 納豆100グラムのカロリーは212キロカロリー。 さらに、納豆には次のような健康に良い栄養素も含まれています。

  • 脂肪11グラム
  • 炭水化物 14グラム
  • 食物繊維 5グラム
  • たんぱく質18グラム
  • マンガン:1日の推奨摂取量の76%
  • 鉄分:1日の推奨鉄分摂取量の48%
  • 銅:1日の銅推奨摂取量の33%
  • ビタミンK1 1日の推奨摂取量の29%
  • マグネシウムは1日の推奨摂取量の29%
  • カルシウムは1日の推奨摂取量の22%
  • ビタミンC 1日の推奨摂取量の22%
  • カリウム 1日推奨摂取量の21%
  • 亜鉛は1日の推奨摂取量の20%
  • セレン 1日推奨摂取量の13%

これらの栄養素に加えて、納豆には抗酸化物質や体に有益な植物性化合物も含まれています。

「納豆」の健康効果

納豆は発酵プロセスを経た食品であり、大豆、特に日本の大豆よりも栄養価が高くなります。 豊かな食べ物です。 プロバイオティクスは、消化を助けるなど、多くの健康上の利点がある細菌です。 腸が栄養を吸収しやすくします。 さらに、日本の豆腐には次のような健康上の利点が他にもたくさんあります。

納豆は消化器系の改善に役立ちます。

日本の腐った豆 善玉菌が含まれる食品です。 これは、食べ物の消化を助けるなど、さまざまな点で健康に役立ちます。 とりわけ、納豆に含まれるプロバイオティクスは、毒素や有害な細菌に対する腸の第一線の防御としても機能します。 大豆には天然の抗酸化物質も含まれています。

骨密度を増加させる

日本の豆腐に含まれるビタミンK2 糖尿病、がん、変形性関節症などの病気の管理に役立ちます。 ビタミンK2は骨の健康に有益な栄養素です。 重要なことに、研究では、ビタミンK2サプリメントが骨密度の減少を遅らせ、特定の種類の骨折のリスクを軽減するのに役立つことも示しています。

心臓血管の健康状態の改善に役立ちます

ナットウキナーゼは、発酵プロセス中に日本の腐った豆に含まれる酵素で、血液凝固と戦うのに役立ちます。動脈内のプラークの形成を防ぎます。 研究者らは、ナットウキナーゼが心血管系に有益な効果をもたらすことを発見しました。 さらに、納豆を摂取すると心血管疾患のリスクが軽減されます

免疫システムを強化する

納豆には、免疫システムの強化に役立ついくつかの栄養素、特に納豆に含まれるプロバイオティクスが含まれています。 感染のリスクを軽減し、病気になった場合の回復を早めます。 納豆にはビタミンC、鉄、亜鉛、セレン、銅も豊富に含まれています。 これらの栄養素は免疫系の機能において重要な役割を果たします。

血圧を下げる

高血圧患者79人を対象とした納豆の研究では、納豆の摂取が男性と女性の両方で血圧低下と関連していることが判明した。

納豆は栄養価の高い食品です。 納豆を定期的に食べると、免疫力と骨が強化されます。 これは出産のリスクの軽減にも役立ちます。 心臓病、また食べ物の消化を容易にする

Tajima Setsuko

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