高野豆腐で精進祭を迎えよう! 栄養豊富な干し豆腐 – ANNGLE TH

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豆腐は良質なタンパク源であり、安価で簡単に見つけることができます。 日本にはさまざまな種類の豆腐があります。 しかし、日本人が菜食主義者向けの料理で非常に人気のある豆腐の1つのタイプは、干し豆腐高野 このタイプの豆腐と、日本人がそれをどのように調理するかを知りましょう.

干し豆腐高野をご存知ですか?

豆腐高野(高野豆腐) フリーズドライまたはフリーズドライ技術によって製造された豆腐製品で、この種の豆腐は日本の僧侶によって発見され、発明者の僧侶にちなんで名付けられました。 昔、日本人は豆腐を雪に浸して熟成させる方法をとっていました。 その後、水分を拭き取り、乾くまで天日干ししてください。 これにより、豆腐高野に豊かな風味と、豆腐の硬化中に生成される豊富な栄養素が与えられます。 タンパク質が50%含まれています。 不飽和脂肪酸にはリノール酸やリノレン酸など、体内で合成できない必須脂肪酸があります。 食事からの摂取は30%にとどめ、高野豆腐は低糖質。 食物繊維が豊富で、次のような重要な栄養素が豊富です

サポニン

サポニンは、強力な抗酸化特性を持つポリフェノールの一種です。 血液中のコレステロールとトリグリセリドを下げるのに役立ちます。 冠状動脈性心臓病の予防に役立ちます

イソフラボン

イソフラボンは、エストロゲンと構造が似ているポリフェノールです。 この物質は、肌のハリを維持し、閉経後の女性の骨粗鬆症を予防するのに役立ちます.

レシチン(レシチン)

レシチンは、細胞膜を構築するために必要な脂肪の一種です。 脂肪やコレステロールが血管壁に付着するのを防ぎます。 冠状動脈性心臓病の予防に役立ちます

耐性タンパク質

高野豆腐には消化されずに大腸まで届くタンパク質が豊富に含まれており、腸内環境を改善するタンパク質です。 血中の悪玉コレステロールを下げ、食後の中性脂肪の上昇を抑える

経口法

パフ

豆腐高野を水に浸して柔らかくし、汁を絞って一口大に切る方法です。 その後、オリーブオイルで塩コショウで味付けした洋風フライ、オイスターソースで和風炒め、白菜やしいたけなどの野菜を加えて味と栄養をアップさせます。

煮る

この方法は、豆腐高野を柔らかくなるまで水に浸すことによって行うことができます. 果汁を絞って小さく切る。 だし、砂糖、みりん、醤油を混ぜたもので豆腐高野を煮て(簡単に味付けできるように、豆腐高野の小袋にだしの粉末が入っています)、玉ねぎ、しいたけ、にんじん、レンズ豆などの野菜を加えます。 おいしくて栄養満点のおかずになります。

豆腐高野

このベジタリアン フェスティバルの間、同じ古いメニューに飽きたら、日本の豆腐高野を試してみました。 タイの日本のスーパーマーケットで簡単に見つけることができます。 この点で、私の命を削るために動物を殺さないことのメリットをお願いしたいと思います。

の内容の要約 まごころケア食

Nakao Momoe

「フリーランスのベーコン愛好家。音楽愛好家。起業家。ワナビーアルコールオタク。学生。」

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