日本人が使う天然の殺虫剤。 人と環境に安全 – ANGLE TH

市販の化学殺虫剤は殺虫や植物病害に効果がありますが、長期間使用すると薬剤耐性の虫や植物病原菌が発生することがあります。 大量に使用する必要が生じ、土壌や水中の農産物に残留物が残り、人間の健康や生態系に悪影響を与えるまで、多くの日本の農家は、自分自身と消費者の安全のために天然の農薬を使用することを選択します。化学物質として効果的であり、より多くの場合、天然の農薬を慎重に散布する必要があります. 日本の農家が害虫を駆除するために使用する天然の殺虫剤について知りましょう。

ミルク:アブラムシやアリを殺します。

使い方はスプレーボトルに生乳を入れて行うだけ。 アブラムシやアリがいる葉や茎にスプレーします。 当日の朝、天気の良い日に虫の体にスプレー。 日光は牛乳から液体を蒸発させます。 葉や茎に虫を包み込んで殺虫する乳白色の膜だけを残します。 昆虫がすべて死んだら、十分に水をやり、野菜からミルクスポットを取り除きます.

コーヒー: ダニ、アリ、および特定の植物病原体を殺します コーヒーかす: 線虫を撃退します。

これを行うには、残りのコーヒーまたはインスタントコーヒーを葉全体にスプレーします。 (葉の上部と下部)と害虫がはびこる植物の茎。 コーヒーの有用性に加えて、コーヒーかすは煮えたぎるトッピングを取り除くためにも使用できます。 コーヒーかすは、コーヒーかす1に対して土20の割合で土と混合され、植物の下にまき散らされる。

米酢:うどんこ病を殺し、ナメクジを撃退します

準備は、酢を 25 ~ 50 部の水と 1 部の酢の比率で希釈し、それをスプレー ボトルに入れて毎週野菜にスプレーすることによって行われます。

ニンニク:ハダニを殺します

これを行うには、乳鉢でニンニクの頭をすりつぶし、1リットルの水を加え、ザルを使用して液体を分離します。 ボトルに液体を保管してください。 使用するときは、にんにく汁 1 に対して水 5 の割合で水で希釈し、スプレー ボトルに入れて野菜の葉にスプレーします。 にんにくの刺激臭と防腐作用により、ハダニが植物に侵入するのを防ぎます。

唐辛子:アブラムシ、ガジュマルアブラムシ、ダニを殺します。

準備は、一握りの乾燥赤唐辛子を瓶または瓶に入れ、1リットルのお湯を加え、蓋を閉めて一晩放置することによって行われます. 使用するときは、チリペーストをスプレーボトルに入れて、野菜の葉の上と下にスプレーします。

ビール:ナメクジをなくす

これを行うには、残りのビールを浅い容器に入れます。 次に、ナメクジによって破壊された野菜の近くに置きます. ナメクジは夜行性なので、夜は缶ビールを置いておきましょう。 ビールの匂いが好きなナメクジが入ってきます。 これにより、ナメクジの収集と処理が容易になります。

無農薬で植物を育てるには、細心の注意が必要です。 しかし、製品は汚染物質なしで安全です. 自分で野菜を栽培していて、化学農薬を使用したくない場合は、上記の方法を試してください. 効果を高めるには、植物に毎週天然物質を噴霧する必要があります。

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Tajima Setsuko

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