バンコク – 国際協力機構 (JICA) はメディア代表団を率いて、ノンタブリの FFT (Friend From Thailand) と JOCV (青年海外協力隊) プロジェクトを訪問しました。
独立行政法人国際協力機構(JICA)代表の鈴木一也氏は、JICAは日本政府の機関であると述べた。 発展途上国の国別開発支援 チェンマイ県ドイサケットのコミュニティ製品である「コーヒー」アップグレードプロジェクトなど、持続可能な方法で人的資源、コミュニティ、経済、社会を発展させるための知識の交換が行われています。国産のプレミアム商品。 . コミュニティ・ツーリズムの促進 「サムットプラーカーンのクロン・ナ・クルア県を禁止」 既存のリソースを利益のために利用する D-HOPEアプローチに従って、観光客が自分で実践できるさまざまな学習活動を組織する. この活動は、コミュニティが自給自足。 キャリアと安定した収入がある
現在、日本とタイは、外務省国際協力局(TICA)が運営するタイからの友人(FFT)ボランティアプロジェクトの2つのボランティアプロジェクトの形で、経験の交換と知識の伝達を通じて人材育成を目指しています。業務 タイのボランティアを他国に派遣すること タイの知識と理解を促進し、他のタイのボランティアが旅行先の国について学び、理解を深められるようにすること。 2022年9月、北海道釧路市で働くタイ人ボランティア2名が選ばれました。 日本初の熊本県熊本市
“Khun Gen” – タイのボランティアの 1 人である Kijjalert のスポークスパーソンである Kornwan は、3 か月を観光プロモーションのミッションに費やしています。 タイ人の間で北海道がより広く知られるようになることは、国際協力機構(JICA)と外務省のタイ国際協力機構(TICA)の間の新しいタイプの協力の始まりを示しています。
もう1つのプロジェクトは、JICA青年海外協力隊(JOCV)プロジェクトで、過去42年間、日本政府はボランティアを派遣して知識を交換してきました。 1,000人以上のタイでの能力と経験今年は、刈野奈緒さんや徳川美紀さんなど、23名の自活ボランティアがタイで活動しています。 Baan Eua Arthorn Bang Bua Thong コミュニティにおける高齢者の食の栄養知識と健康増進を促進する 1.
今回の訪問では、JAICAボランティアの徳川美紀さんがヘルシーで美味しい「デビルエッグ」の作り方を実演してくださいました。 卵、枝豆、鶏むね肉、にんじん、玉ねぎ、しいたけ、油、塩、カキのタレなど、地元で手に入りやすい食材を使ったお年寄りにも重宝されています。 その後、鶏むね肉、椎茸、野菜、調味料を炒め、用意した目玉焼きで包みます。 すぐにテーブルにサーブする準備が整いました。
徳川美樹さん曰く、このメニューの主役は枝豆。 筋肉、内臓の強さを構築および回復するのに役立つタンパク質があるため、高齢者の体に有益です。 不溶性繊維が含まれています。 骨や歯の維持を助けるカルシウムが含まれています
Auntyupaporn Prakobvaitayakit さん 68 歳の高齢者で、Ban Eua Arthorn Bang Bua Thong 1 コミュニティ メンバーの 1 人は、2 人の日本人ボランティアは元気で、愛と理解をもって高齢者の世話をすることを決意したと述べました。 高齢者が食品栄養の原則を理解するのを助けます。健康食品の口腔ケアの原則を調理する方法。高齢者が適切に運動できるようにケアし、健康を回復する方法。 健康な体と健康な精神で幸せに暮らす
この点、JICAとタイ国際協力庁は、ボランティア事業における交流や知識移転の経験を通じた人材育成が、経済や産業の発展に根底から寄与することに合意した。 そのため、20歳から60歳までの日本語を理解できるタイ人は、Friend of Thailandボランティア(FFT)として1年間日本に住む機会があります。 詳細については、02 261 5250 内線 115 に電話するか、電子メールでお問い合わせください。 [email protected]
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